Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
73301 ed4 square100
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Другое
300 мл
Тесто
150 мл
20 мл
1 шт.
1 ч. л.
450 г
Начинка
200 г
200 г
50 г
50 мл
150 г
по вкусу
3 г
3 г
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
234355 ed4 square150
232282 ed4 square150
228168 ed4 square150
228167 ed4 square150
226573 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
На весь экран
шаг 5
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 7
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
На весь экран
шаг 8
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 9
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
На весь экран
шаг 10
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
На весь экран
шаг 11
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
На весь экран
шаг 12
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
На весь экран
шаг 13
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
На весь экран
шаг 14
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
На весь экран
шаг 15
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
На весь экран
шаг 16
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
На весь экран
шаг 17
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
Надежда Кечемайкина
Надежда Кечемайкина
18.09.2016 13:37:28

Приготовила по этому рецепту и спешу со словами благодарности к автору. Тесто классное, не разлезается, податливое. Начинка тоже что надо. Готовка заняла 40 минут! Большое спасибо

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 14:26:06

😍😋 Красота какая у тебя получилась, Таня! )))) Я ОЧЕНЬ рада, что ты попробовала эти чебуреки и результат порадовал! 😌 СПАСИБО за такой красивый фото отчет!!! 💗💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
07.04.2016 13:06:36

Иришечка спасибо большое за рецепт💐
очень нежное,хрустящее тесто 😇 начинка у меня фарш из свиной шейки с добавлением сливок😌 ,без зелени,т.к.внуки увидев ее, не будут есть😊 фото прикрепила💖

Nora
Nora
05.02.2016 07:52:15

Доброе утро!Я к Вам с отчетом😌Большое спасибо за рецепт!Очень долго искала рецепт,который меня бы устроил.Это то что надо,просто сказка и тесто и начинка😌💐

MERI
MERI
06.10.2015 13:02:53

Ирин, я с очередной благодарностью!😘 Что тесто, что фарш- бесподобны!😋😋😋 Как прочитала, что тесто заварное, сразу поняла -будет вкусно! Прекрасно раскатывается, получаются тончайшие блины и что важно, ни разу нигде не порвалось, короче супер! А твои секреты для фарша сыграли свою неоценимую роль , а бульон я добавила утиный....мммммм, не представляешь какой получился вкуснейший фарш! Формировали со старшим ребёнком- гордился нереальноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Все попробовавшие в восторге от вкуса, а мама (спец по тесту!)) ) сказала, что ни с чем не сравнимый вкус! Так, что принимай фото с эмоциями!💖💐

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 01:35:34
MERI,

Мери!!!! Как приятно, что тебе настолько понравился рецепт этих чебуреков! 😍 Я сама очень люблю именно эти чебуреки, и мне вдвойне приятно, что ты разделила со мной радость от находки этого рецепта! 😄😉 Спасибо огромное за твой эмоциональный отзыв! 😘 И фото ТАКОЕ аппетитное! ))) Ох, захотелось чебуреков..............................

Показать еще комментарии