Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Галета с грибами, творогом и луком-пореем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, творог должен быть гладким и однородным, а в тесто по желанию можно добавить немного гречневой или ржаной муки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
3 веточки
2 ½ ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Основные
220 г
70 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221645 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 12
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
На весь экран
шаг 14
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
На весь экран
шаг 15
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
27.03.2015 22:10:18

Моя Галета !!! Только с печки 💖😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
23.03.2015 15:48:01

ой а я как раз искала рецепт галеты...этот мне нравится..вкуснятина😊💐