Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный фруктовый кекс

Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
73352 ed4 square100
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс стоит приготовить уже только из-за аромата, который разносится по всему дому. Он хорош тем, что его можно приготовить как в день праздника, так и заранее, и оставить созревать на 2-3 недели - от этого он только вкуснее станет. На основном фото рождественский кекс (их было много) готовила на подарки. Сегодня готовила кексы к Пасхе, решила ими заменить традиционный кулич. Куличи конечно будут, но шоколадные рецепт, которых можно у меня посмотреть. Готовый кекс можно покрыть мастикой, марципаном или меренгой. Как раз меренгой и покрою перед Пасхой, тогда и фото обновлю. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
150 мл
200 кг
200 г
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
240 г
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 5
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
На весь экран
шаг 9
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
На весь экран
шаг 10
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 22:03:49

Классный подарок! 😍😍😍

Галина
Галина
21.03.2015 19:40:26

Неоднократно читала рецепты, где кексы становятся вкуснее после выдержки 1-2 недели. Теперь, когда увидела, что это действительно реально, обязательно попробую. Спасибо за вдохновение.💖

Оксана
Оксана
21.03.2015 20:09:22
Галина,

это связано со специями и алкоголем, тесто впитывает все в себя и благодаря этому становиться ароматным и долго сохраняется

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.03.2015 17:58:28

Очень красиво💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 11:58:19

Очень красивый!! 😄🌺

Мальва
Мальва
20.03.2015 18:20:53

Вкусный и ароматный кекс несомненно, удобно -приготовить можно заранее🌿🌿💗😍

Показать еще комментарии