Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб горчичный ситный

Хлеб горчичный ситный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом.Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным.
Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 г
1 ½ г
100 г
Отсобка
4 г
20 г
27 г
Тесто
234 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224981 ed4 square150
223057 ed4 square150
223058 ed4 square150
223056 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.
Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.
К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час.
Через час.
На весь экран
шаг 4
Для отсидки все смешать.
Для отсидки все смешать.
На весь экран
шаг 5
Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.
Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.
На весь экран
шаг 6
Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 7
Дать тесту выбродить 30-60 минут.
Дать тесту выбродить 30-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.
Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 9
Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.
Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.
На весь экран
шаг 10
Затем второй.
Затем второй.
На весь экран
шаг 11
Затем складываем пополам:
Затем складываем пополам:
На весь экран
шаг 12
Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.
Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.
На весь экран
шаг 13
Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.
Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.
Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.06.2015 19:33:16

Я с отчетом - ароматно, мягко, вкусно. К завтраку идеально. Спасибо😍

ярослава
ярослава
01.07.2015 06:51:01
Галина,

Галина,спасибо за отчёт, рада, что вампришелся хлеб по душе!💗

ЕленаК*
ЕленаК*
27.04.2015 20:29:06

Очень удачный хлебушек!!!!!!!! 😘Недолго думая, я затеяла тесто на два батона, нам очень понравился хлеб по данному рецепту😋, он у нас теперь будет постоянно в ходу))))) 💗Ярослава - ты проверенный хлебопек и прекрасная кулинарочка, спасибо тебе!!!!! 🌺

ярослава
ярослава
28.04.2015 07:53:39
ЕленаК*,

Елена спасибо большое! Я всегда радуюсь, когда у коллег "по цеху" получается свой домашний хлебушек! 🌸

Таня
Таня
26.03.2015 17:49:26

Какой красивый хлебушек,а горчичное масло это что и где вы его берете. Я у себя не встречала,может не знаю где искать.pooh_lol💐

ярослава
ярослава
27.03.2015 16:16:32
Таня,

У нас вроде это масло везде продают, в обычном магазине,где все растительные масла🌷

Лариса
Лариса
23.03.2015 14:39:37

Ярослава с хлебушком пришла 😊 😘
Восемьнадцатой в КК я прибрала 💗 💖
P.S. Не могу уже долгое время найти у нас муку 1 сорта, только высший сорт в продаже 😕 Вот такая у меня грустная история 😒

ярослава
ярослава
23.03.2015 15:10:05
Лариса,

ЛАриса думаю ничего страшного не будет, если испечь с высшим сортом! Видела и такой рецепт.💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 00:17:50

Ярослава, у тебя всегда замечательный хлеб получается! 😍

ярослава
ярослава
23.03.2015 13:30:48
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо большое на добром слове и за голос спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии