Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых рецептов приготовления утки, она получается очень нежной и вкусной, просто объедение! Прошу прощения у всех, кто внес мой рецепт в кулинарную книгу, но мне очень захотелось отредактировать рецепт, чтобы он зазвучал по-новому. Гарниром к этому блюду может быть тушеная краснокочанная капуста или глазированные яблоки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 утка (утиные грудки)
Соль
Перец черный молотый и розовый
Яблоки
1 бутылка светлого пива
Несколько веточек розмарина
1 яблоко, желательно кислое и 1 айва для приготовления утки
1-2 яблока для гарнира
Глазурь:
1) 1 ст. ложка меда,
20 г (1 ст. ложка слив. масла)
немного коньяка
2)2 ст. ложки бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
На весь экран
шаг 2
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
На весь экран
шаг 3
Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
На весь экран
шаг 4
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
На весь экран
шаг 5
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
На весь экран
шаг 6
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Jane
Jane
16.05.2014 07:36:41

А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?

Galina
Galina
08.12.2011 19:35:17

рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.12.2011 20:36:00
Galina,

Спасибо, Галина! Да, похожий рецепт есть у Иоанны Хмелевской, я его немного усовершенствовала. Утка с пивом - один из несомненных хитов!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.11.2010 21:39:51

Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.

Olgetta
Olgetta
02.12.2010 10:42:38
Lyudmilae,

Подскажите, пожалуйста,при готовке в рукаве, пиво наливать в рукав? А внутрь утки нужно?
Еще подруга,которой я посоветовала ваш рецепт, спрашивает, не получится ли утка в рукаве как вареная в пиве. Я ответила,что нет, ведь в рукаве замечательно запекать(но ярко выраженной корочки не будет)
Заранее спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2010 20:02:29
Olgetta,

Да, пиво наливать в рукав, оно все равно частично попадет внутрь. А что касается румяной корочки - можно аккуратно надрезать рукав сверху и запечь в течение 10-15 мин до образования румяной корочки. У меня так получилось случайно, потому что духовка электрическая и спираль есть сверху, рукав раздулся и лопнул. Желаю удачи. Если вопросы еще остались - буду рада на них ответить.

Лиля
Лиля
08.11.2010 21:04:32

Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!