Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Название рецепта уходит в 1908 г в период Великой Депрессии США. В то время курица была дороже свинины и повара часто использовали свинину вместо курицы. Готовят по этому рецепту только на сковороде. С тех пор возник вот такой замечательный и вкусный рецепт, который мне, к примеру, понравился сразу после того, как я попробовала его 15 лет назад. Повторяю его, когда вновь вспоминаю о нем.

Один из вариантов рецепта есть еще тут : http://www.edimdoma.ru/retsepty/38007-gorodskaya-kuritsa-city-chicken.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
¼ стакана
1 шт.
1 стакан
½ стакана
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нежную часть свинины, такую, как вырезка, разрежем на крупные кусочки.
Нежную часть свинины, такую, как вырезка, разрежем на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Палочки деревянные заранее замочить на 1 час. Нанизывать мясные кусочки на деревянные палочки.
Палочки деревянные заранее замочить на 1 час. Нанизывать мясные кусочки на деревянные палочки.
На весь экран
шаг 3
В муку добавить сухой тимьян, мясные специи по вкусу, кайенский перец щепотку. Обвалять каждый шашлык с 2 х сторон в муке со специями.
В муку добавить сухой тимьян, мясные специи по вкусу, кайенский перец щепотку. Обвалять каждый шашлык с 2 х сторон в муке со специями.
На весь экран
шаг 4
Затем в яичной смеси с солью и черным перцем.
Затем в яичной смеси с солью и черным перцем.
На весь экран
шаг 5
После в японских сухарях панко или в обычной сухой хлебной крошке.
После в японских сухарях панко или в обычной сухой хлебной крошке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть на сковороде полную порцию растительного масла. Выложить шашлычки и обжаривать со всех сторон, постоянно переворачивая.
Разогреть на сковороде полную порцию растительного масла. Выложить шашлычки и обжаривать со всех сторон, постоянно переворачивая.
На весь экран
шаг 7
Готовые шашлыки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу с гарниром. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Готовые шашлыки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу с гарниром. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
06.04.2015 14:03:46

Приготовила, Аля! Очень вкусно! Муж пришел с работы очень уставший, сел есть, спрашивает "что это?", говорю - "курица"😜, он ест дальше....pooh_lol Тут уже не выдержала я. 😃 Рассказала ему, конечно, из чего и почему. Потом он меня убеждал, что сразу понял, что это свинина, ну-ну...😜

Апрель
Апрель
06.04.2015 14:25:00
Яся,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol нас не проведешьpooh_lolили он действительно так устал,что просто уже не стал спорить😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.04.2015 14:51:08

Смачно!!всегда была к мясу неравнодушна!Вот и сейчас спокойно смотреть не могу!pooh_lol

Апрель
Апрель
01.04.2015 15:48:35
Екатерина Корженевская,

да вкусный продуктpooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2015 23:01:28

В панировочке...шик!!! 😄😃😃

Апрель
Апрель
01.04.2015 03:41:55
ТатьянаS,

да вкусно и очень💗💗

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2015 23:00:58

Вкусная "курочка" получилась😋, с историей!😇💗pooh_lol

Апрель
Апрель
01.04.2015 03:43:05
ВикторияS,

да история была старая и вкусная на деле😊😋

Таня
Таня
31.03.2015 21:20:12

Шашлычок под коньячок,ах...pooh_lol

Апрель
Апрель
01.04.2015 03:43:16
Таня,

совершенно верноpooh_lol

Показать еще комментарии