Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с помидорами и творогом

Пирог с помидорами и творогом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3726/73726-ed4_wide.jpg?14716342572015-04-10T13:06:29+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
2 шт.
200 г
100 г
2 шт.
½ шт.
3 веточки
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222694 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились бортики, и часто наколоть его вилкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились бортики, и часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 4
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Творог размять вилкой, добавить 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, посолить, поперчить и перемешать.
Творог размять вилкой, добавить 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки и перемешать.
Влить сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить вилкой, добавить в творог и еще раз все перемешать.
Яйца взбить вилкой, добавить в творог и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Помидоры нарезать толстыми кружками.
Помидоры нарезать толстыми кружками.
На весь экран
шаг 11
На подпеченный корж равномерно выложить творожную начинку, сверху разложить кружки помидора и немного вдавить их в творог.
На подпеченный корж равномерно выложить творожную начинку, сверху разложить кружки помидора и немного вдавить их в творог.
На весь экран
шаг 12
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
1kilo
1kilo
31.07.2015 16:32:40

готовила в соответствии с рецептом, но в итоге получилась жижа 😔
есть можно, но выглядит далеко не так как на картинке. видимо слишком много жидкости. может стоит добавлять в начинку муку

Валентина
Валентина
24.07.2015 16:03:58

Часто делаю пиццу с такой начинкой, получается здорово, кушают даже те, кто просто творог не признает 😀

Alla
Alla
26.04.2015 18:31:47

В творожную начинку положила листья черемши, кинзу, укроп, петрушку, чуть-чуть тмина и зеленого лука, а также черный перец, сметану (сливки) и яйца. Сыра жалеть тоже нельзя. Тесто песочное тоже приготовила сама. Сказать, что получилось вкусно-ничего не сказать! Чуть язык не проглотила . Готовила до этого без черемши и кинзы (просто с петрушкой и укропом) и с малым количеством сыра (не было)- понравилось не очень.

Марина Тулякова
Марина Тулякова
21.04.2015 17:53:55

Очень душевный и вкусный пирожок! Я сама сделала песочное тесто, использовала творог по текстуре больше похожий на творожную пасту и сухие травы. Прекрасный закусочный пирог!

Olga
Olga
20.04.2015 22:17:01

Очень вкусно! Спасибо!

Показать еще комментарии