Пирог с помидорами и творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное1.0пласт
- крупные помидоры2.0шт.
- сухой творог200.0г
- сыр твердый100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- тимьян3.0веточка
- сливки жирные4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 2
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились бортики, и часто наколоть его вилкой. - Шаг 3
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Творог размять вилкой, добавить 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Влить сливки и перемешать. - Шаг 8
Яйца взбить вилкой, добавить в творог и еще раз все перемешать. - Шаг 9
Помидоры нарезать толстыми кружками. - Шаг 10
На подпеченный корж равномерно выложить творожную начинку, сверху разложить кружки помидора и немного вдавить их в творог. - Шаг 11
Посыпать оставшимся сыром. - Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации





















Комментарии
10Очень вкусно! Вместо яиц взяла 1 ст. л. крахмала.
Очень понравился пирог!Делала из готового слоёного бездрожжевого теста.Начинка сочная и вкусная.Сытно,быстро и не хлопотно👍😊
сегодня испекла пирог, только добавила немного зеленого лука и положила 6 ложек сливок, а не 4 и больше твердого сыра. Остальное по рецепту. Начинка получилась достаточно густой. Нам очень понравился пирог.
готовила в соответствии с рецептом, но в итоге получилась жижа 😔 есть можно, но выглядит далеко не так как на картинке. видимо слишком много жидкости. может стоит добавлять в начинку муку
Часто делаю пиццу с такой начинкой, получается здорово, кушают даже те, кто просто творог не признает 😀