Пирог с помидорами и творогом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились бортики, и часто наколоть его вилкой.
    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста так, чтобы получились бортики, и часто наколоть его вилкой.
  • Шаг 3 Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
    Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Творог размять вилкой, добавить 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, посолить, поперчить и перемешать.
    Творог размять вилкой, добавить 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Влить сливки и перемешать.
    Влить сливки и перемешать.
  • Шаг 8 Яйца взбить вилкой, добавить в творог и еще раз все перемешать.
    Яйца взбить вилкой, добавить в творог и еще раз все перемешать.
  • Шаг 9 Помидоры нарезать толстыми кружками.
    Помидоры нарезать толстыми кружками.
  • Шаг 10 На подпеченный корж равномерно выложить творожную начинку, сверху разложить кружки помидора и немного вдавить их в творог.
    На подпеченный корж равномерно выложить творожную начинку, сверху разложить кружки помидора и немного вдавить их в творог.
  • Шаг 11 Посыпать оставшимся сыром.
    Посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 12  Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • R

     Очень вкусно! Вместо яиц взяла 1 ст. л. крахмала.

    • 1
  • Лилия Я.

     Очень понравился пирог!Делала из готового слоёного бездрожжевого теста.Начинка сочная и вкусная.Сытно,быстро и не хлопотно👍😊

    • V

       сегодня испекла пирог, только добавила немного зеленого лука и положила 6 ложек сливок, а не 4 и больше твердого сыра. Остальное по рецепту. Начинка получилась достаточно густой. Нам очень понравился пирог.

      • 1kilo

         готовила в соответствии с рецептом, но в итоге получилась жижа 😔 есть можно, но выглядит далеко не так как на картинке. видимо слишком много жидкости. может стоит добавлять в начинку муку

        • Валентина

           Часто делаю пиццу с такой начинкой, получается здорово, кушают даже те, кто просто творог не признает 😀

          Оставить комментарий