Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3887/73887-ed4_wide.jpg?14716342672015-04-21T08:22:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 7
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Ром влить в тесто, все перемешать.
Ром влить в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
24.11.2016 23:27:21

прекрасный, прекрасный пирог!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
24.04.2015 12:22:54

Вкусняшка!!!!!Вчера приготовила!!!!!!очень вкусненько!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Police555
Police555
21.04.2015 10:36:11

это же почти торт "2 ореха", не хватает только грецких орехов и появился ром http://www.edimdoma.ru/retsepty/1752-shokoladnyy-tort-dva-oreha