Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начала, спасибо Катеньке за то, что согласилась принять участие в битве творожков. Только мы тут немножко переиграли, и получилась не совсем закуска, как предполагала тема битвы, а запеканка к завтраку нашим малышам:) 

Первоисточник данного рецепта я не смогла определить, поскольку рецепт этот кочевал от одного кулинара к другому, да так успешно, что в сети масса фото и положительных отзывов.

Готовится запеканка на раз-два. Да и ингредиентов у неё ненамного больше. А если точнее - всего три.  Разумеется, лучше оставить её на ночь в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 банка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности.
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности.


На весь экран
Добавить к основной массе творог. Я ничего не протирала через сито. Взбить до однородности. Если где-то и останутся крупинки творога - ничего страшного.
Добавить к основной массе творог. Я ничего не протирала через сито. Взбить до однородности. Если где-то и останутся крупинки творога - ничего страшного.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом (у меня квадратная 21х21), вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов.
Форму смазать сливочным маслом (у меня квадратная 21х21), вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов.


На весь экран
После указанного времени - приоткройте духовку, пусть запеканка постоит минут 15. Она значительно поднимется, но потом опустится.
После указанного времени - приоткройте духовку, пусть запеканка постоит минут 15. Она значительно поднимется, но потом опустится.


На весь экран
Охлажденную запеканку уберите в холодильник на ночь.
Охлажденную запеканку уберите в холодильник на ночь.


На весь экран
Разрезать порционно. Я использовала формовочное кольцо.
Разрезать порционно. Я использовала формовочное кольцо.


На весь экран
Подавать с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Подавать с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Т
Т
9 лет назад

С таким завтраком можно и в гости сходить))) 😄🐾💐

Strelec
Strelec
9 лет назад
Т,

Ты имеешь ввиду - на вынос? С нами это часто происходит))) 😍

Т
Т
9 лет назад
Strelec,

И у нас то же самое...половина 😎 выпечки отправляется в дома друзей! pooh_lol🐾

Strelec
Strelec
9 лет назад
Т,

Ну и правильно! Не нам же одним щечки отъедать))

Т
Т
9 лет назад
Strelec,

Ага! 😃 Я даже радуюсь,что соблазна на столе поменьше, 😆 говорю,быстрее съедайте))) pooh_lol

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

-anechka, zapeknka ochen vkusnaya I takaya legkaya v prigotovlenii!!! mne ochen ponravilos.😊🐾

Strelec
Strelec
9 лет назад
Tatiana,

Ух ты, как оперативно! Танечка, спасибо большое за отчет! 🌹 Это самая легкая в приготовлении запеканка) 🌹

Мальва
Мальва
9 лет назад

Анюта, интересный рецепт, фото очень красивое, удачи!!!!😍😊😊😚

Strelec
Strelec
9 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое! 😘🌹💖

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Анечка, удивила! Обычно пробегаю мимо творожных запеканок, казалось бы - что там может быть нового. Но фото заворожило- завлекло. Обязательно попробую! 😍💖

Strelec
Strelec
9 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо огромное! 🌻 Запеканка по сути - простейшая. Просто клубничка фотогенична и украшает любой десерт))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Strelec,

Аня, я со сгущенкой ещё не пробовала и даже не видела таких рецептов. А клубника, конечно, фотогенична, но фото - просто суперовое!😊🌺

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Анечка, как же красиво😍! Невозможно! Девочки пишут , что на пирожное больше похоже, нежели на запеканку, я полностью поддерживаю. Подача просто ВАУ😇!!! Структура замечательнейшая😍. А с малинкой просто сказка! Лью слезы, что нельзя отдать голос еще один раз, мое сердце сегодня в 2-х местах💗...

Strelec
Strelec
9 лет назад
Марина Z.,

Не лей понапрасну слезы, Мариночка) Ты всё равно не проголосовала бы за меня: рецепты, которые принимают участие в битве - не выставляются на голосование 😏 Структура у запеканки плотная! Но именно такая мне и нравится! Я всегда в домашние чизкейки творог добавляю для плотности 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.