Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер 

Назвал он его: "Шотландские яйца по-итальянски".

Но я не нашла моцареллу нужного размера (среднего), у меня гиганские шарики и "яйцами" их назвать сложно... Разве что "Яйцами динозавра" Но это звучит как-то не эстетично, а блюдо получилось очень красивое! Похожее на драгоценный кумушек Вот и вспомнила я,про легенду о Лох-несском чудовище Несси, которое обитает в Шотландии в озере Лох-Несс!

Пусть это будет жемчужина, которую он охраняет! Ведь каждое чудовище должно что-то охранять! 

По поводу приготовления, хочу сказать, что не все так просто как кажется.  Есть два главных тонких момента! Это нафаршировать моцареллу так, чтобы в ней не осталось лишней жидкости, чтобы она не потрескалась! Обвалять шарик сыра так, чтобы он не начал плавиться и вытекать при приготовлении! Это нужно делать очень аккуратно! И еще очень важно не пережарить шарики, тогда сыр внутри растечется.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки37 г
Жиры49 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 г
3 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.


На весь экран
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.


На весь экран
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.


На весь экран
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.


На весь экран
Яйца смешать с солью и перцем.
Яйца смешать с солью и перцем.


На весь экран
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...


На весь экран
Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.


На весь экран
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)


На весь экран
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.


На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
annyshka
annyshka
8 лет назад

Отличная закуска.....с "изюминкой"!!! 😄😋💐

marysa
marysa
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, Аннушка!😌😃😘

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Вкусняшка какая😋💗

marysa
marysa
8 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, спасибо!😘😘😘

Strelec
Strelec
8 лет назад

И хорошо, что моцарелла у тебя большая. Больше удовольствия от процесса дегустации) 😘

marysa
marysa
8 лет назад
Strelec,

Вот согласна с тобой! Мне много не было))))pooh_lolpooh_lol😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Какая вкуснющая жемчужина😋😋😋

marysa
marysa
8 лет назад
Ирина B&C,

Об такую зуб не сломаешь)))pooh_lolpooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

От вида подтаявшего сыра потекли слюнки! 😋 Очень вкусно и креативно!

marysa
marysa
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!😌😌😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.