Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер 

Назвал он его: "Шотландские яйца по-итальянски".

Но я не нашла моцареллу нужного размера (среднего), у меня гиганские шарики и "яйцами" их назвать сложно... Разве что "Яйцами динозавра" Но это звучит как-то не эстетично, а блюдо получилось очень красивое! Похожее на драгоценный кумушек Вот и вспомнила я,про легенду о Лох-несском чудовище Несси, которое обитает в Шотландии в озере Лох-Несс!

Пусть это будет жемчужина, которую он охраняет! Ведь каждое чудовище должно что-то охранять! 

По поводу приготовления, хочу сказать, что не все так просто как кажется.  Есть два главных тонких момента! Это нафаршировать моцареллу так, чтобы в ней не осталось лишней жидкости, чтобы она не потрескалась! Обвалять шарик сыра так, чтобы он не начал плавиться и вытекать при приготовлении! Это нужно делать очень аккуратно! И еще очень важно не пережарить шарики, тогда сыр внутри растечется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 г
3 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
На весь экран
шаг 3
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
На весь экран
шаг 4
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
На весь экран
шаг 5
Яйца смешать с солью и перцем.
Яйца смешать с солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
На весь экран
шаг 7
Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.
На весь экран
шаг 8
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
30.04.2015 23:03:08

Отличная закуска.....с "изюминкой"!!! 😄😋💐

marysa
marysa
01.05.2015 10:16:11
annyshka,

Спасибо, Аннушка!😌😃😘

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2015 23:00:31

Вкусняшка какая😋💗

marysa
marysa
01.05.2015 10:15:28
Любовь~♥,

Любочка, спасибо!😘😘😘

Strelec
Strelec
30.04.2015 22:42:48

И хорошо, что моцарелла у тебя большая. Больше удовольствия от процесса дегустации) 😘

marysa
marysa
01.05.2015 10:15:01
Strelec,

Вот согласна с тобой! Мне много не было))))pooh_lolpooh_lol😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2015 21:25:31

Какая вкуснющая жемчужина😋😋😋

marysa
marysa
01.05.2015 10:13:31
Ирина B&C,

Об такую зуб не сломаешь)))pooh_lolpooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2015 19:08:45

От вида подтаявшего сыра потекли слюнки! 😋 Очень вкусно и креативно!

marysa
marysa
01.05.2015 10:14:02
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!😌😌😍😘

Показать еще комментарии