Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на темном пиве с анисом

Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
74039 ed4 square100
Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ч. л.
250 г
750 г
20 г
25 г
700 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228941 ed4 square150
228262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
На весь экран
шаг 3
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
На весь экран
шаг 4
Духовка разогрета до 250 гр. На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Духовка разогрета до 250 гр. На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
25.10.2015 15:18:38

Тусечка, с подачи Вики( смотри ниже) готовила твой хлебушек. Какой же он ароматный получился😇😋и вкусный. Огромное тебе спасибо! Забрала в вечное пользование🌸

Туся
Туся
25.10.2015 21:10:07
наталья,

Оооо Наташа,спасибо тебе😘😘😘 Я очень рада,что все получилось как надо😃😇

vicky
vicky
08.10.2015 22:02:18

Туся, использовала твой хлебушек для корочки на слоёное рагу! Замечательно получилось😋 рецепт скоро выйдет в эфирpooh_lol🌸

Туся
Туся
10.10.2015 09:13:55
vicky,

Оооо Викусь,прекрасно!!! Ждемс😉😋😘

Iwonna Shout
Iwonna Shout
22.06.2015 08:49:37

Доброго времени суток! По прочтению рецепта у меня слегка потерялись 350 грамм муки, которые после первой двухчасовой выдержки добавлять не надо. Не на присыпку же столько идет 😳 помогите найти!))))

Туся
Туся
22.06.2015 21:15:13
Iwonna Shout,

Спасибо за вопрос,сейчас перечитала...на втором этапе написано ...добавить все оставшиеся ингредиенты....там как раз и затаилась оставшаяся мукаpooh_lol😘😘😘

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.06.2015 12:22:36
Туся,

О, спасибо! И еще маленький вопрос: можно свежие дрожжи на сухие заменить? Если да - то в какой пропорции)

Туся
Туся
27.06.2015 12:08:24
Iwonna Shout,

Можно,там на пакетике обычно пишут на какое количество муки идет пакетик дрожжей.У меня маленькие,вроде там 7 гр на 500 муки...если не ошибаюсь...

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 23:04:49

Ароматнейший хлеб! 😋😎

Туся
Туся
02.05.2015 23:52:26
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна😘🌹

julika
julika
02.05.2015 01:31:51

Ммм... Какой он ароматный и аппетитный😋🌸

Туся
Туся
02.05.2015 08:09:55
julika,

Спасибо,Юльчик😘🌷

Показать еще комментарии