Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное пирожное с вишней

Сливочное пирожное с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное. Можно готовить без ягод или с любой кислой ягодой: вишней, клюквой, брусникой...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
2 шт.
40 г
20 г
170 г
100 г
Кроме того:
1 ст. л.
по вкусу
Тесто:
½ щепотки
100 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
На весь экран
шаг 4
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
На весь экран
шаг 5
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
На весь экран
шаг 6
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
На весь экран
шаг 7
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.05.2015 00:09:52

Это очень вкусный десерт, Инна!!! ))) 😋 Готовлю похожий... 😘💐

МарциПанка
МарциПанка
04.05.2015 23:25:22

Инночка, прекрасный вариант десерта! 🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.05.2015 22:51:38

Вкусное пирожное😋😋

julika
julika
04.05.2015 22:17:44

Ммм... Нежность😋 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 21:41:09

Нежное пирожное с кислинкой! 😋🌷

Показать еще комментарии