Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую курицу хорошо готовить и с азиатскими ароматами, добавив немного соевого соуса, имбиря и чеснока. Вместо миндаля подойдет пекан, кешью, соленый арахис или кедровые орехи, а вместо семян подсолнечника —кунжутное семя. Сладкий перец можно приготовить заранее, залить оливковым маслом и хранить холодильнике. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
На весь экран
шаг 5
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 9
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
24.02.2016 20:48:14

Gotovila, ochen' naryadnoe bludo, pravda po vkusu pokazalos' ne yarkim, mojet nujno bylo bolshe speciy dobavit

Алена Солод
Алена Солод
23.12.2015 15:43:50

очень вкусно. блюдо шикарнейшее!