Салат с авокадо, орехами и редисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста китайская0.5кочан
- апельсины1.0шт.
- авокадо0.5шт.
- редис2.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- грецкие орехи3.0шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из обеих половинок лимона выжать сок. - Шаг 1
Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть. - Шаг 2
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить. - Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Сельдерей тонко порезать. - Шаг 5
Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Листья мяты мелко порубить. - Шаг 7
В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать. - Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 9
На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач














Комментарии
1Мне не понравилось, но я делала без соуса наршараб. Может, с ним было бы по-другому. Грецкие орехи неприятно горчили в салате.