Салат с авокадо, орехами и редисом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • авокадо0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
  • соус наршараб1.0ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из обеих половинок лимона выжать сок.
    Из обеих половинок лимона выжать сок.
  • Шаг 1 Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть.
    Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить.
    Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить, поперчить и все взбить.
  • Шаг 3 Редис нарезать тонкими кружками.
    Редис нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Сельдерей тонко порезать.
    Сельдерей тонко порезать.
  • Шаг 5 Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками.
    Вторую половинку авокадо полить 1 ч. ложкой лимонного сока, затем порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Листья мяты мелко порубить.
    Листья мяты мелко порубить.
  • Шаг 7 В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать.
    В глубокой посуде соединить редис, сельдерей, кубики авокадо, мяту, полить все заправкой и перемешать.
  • Шаг 8 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, мякоть вырезать, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 9 На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.
    На большое блюдо поместить листья китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать цедрой. Сверху выложить мякоть апельсина вместе с соком, затем заправленные овощи и измельченные руками грецкие орехи.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Мне не понравилось, но я делала без соуса наршараб. Может, с ним было бы по-другому. Грецкие орехи неприятно горчили в салате.

    Оставить комментарий