Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладость из детства. В детстве это был самый доступный в кафетериях десерт. Не знаю почему. Он назывался просто и без искус - сметанковый крем. Сейчас замысловато панна-котта. 

Десерт с сюрпризом.

​Кладешь кусочек в рот и кажется - ничего не происходит. Но уже через пару мгновений каждый вкусовой рецептор млеет от сладкой нежности. Тонкий сливочный вкус разливается по венам. И ты понимаешь, что панна-котта теперь для тебя - это любовь на всю жизнь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 ст. л.
30 г
по вкусу
2 шт.
1 стакан
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 2
Отставить молоко немного охладится.
На весь экран
шаг 3
Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).
На весь экран
шаг 5
Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.
На весь экран
шаг 6
Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.
На весь экран
шаг 7
При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nadiya
Nadiya
18.05.2015 22:32:09

А где же сливки в сливочной панна-котте? Классный десерт, но это не панна-котта, давайте будем честными 😇

Светлана А.
Светлана А.
10.05.2015 21:51:56

Какой прелестный десерт! Хочется немедленно сделать, но потерплю до повода и отчитаюсь :)

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:06
Светлана А.,

Светлана, буду с нетерпением ждать Ваш опыт!! Удачи и приятного аппетита!!!
🌺🌺

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.05.2015 13:35:39

Какой красивый десерт! У меня только от одного описания слюнки потекли pooh_lol😄

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:44
Natalia Ferrari,

Наталия, спасибо))
у меня от одного воспоминания слюнки текут) обожаю панна-коту)) 😊😊

Натулька
Натулька
09.05.2015 23:08:24

Леночка очень интересный рецепт.Меня интересует консистенция,не очень ли твердеет?Не много это 30 г желатина? То есть получается нежная масса?🌷

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:52
Натулька,

Натулька, добрый день.
Желатина не много. Твердеет до консистенции - сметанковый крем. Если вы понимаете о чем я.
Консистенция нежная, как и вкус. Не жидкий, не тягучий. Плотный. Легко берется ложечкой после застывания. Стандартное желе.
Не думаю что нужно убавлять или добавлять желатин.

Натулька
Натулька
16.05.2015 20:10:27
Елена Столповская,

Спасибо за подробный ответ.Хочется сделать😜