Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 шт.
5 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224089 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Свеклу почистить и нарезать дольками.
Свеклу почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 6
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
На весь экран
шаг 7
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 8
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
На весь экран
шаг 9
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 10
Украсить салат свежей малиной.
Украсить салат свежей малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить