Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-арахисовый торт

Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
74290 ed4 square100
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи.

Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочно-сметанный крем
250 г
150 г
1 г
1 пакет
250 г
Бисквит
140 г
140 г
1 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
Карамель
250 г
150 г
1 г
1 щепотка
50 г
Дополнительно
150 горстей
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
231668 ed4 square150
231667 ed4 square150
231097 ed4 square150
231096 ed4 square150
224495 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
На весь экран
шаг 2
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
На весь экран
шаг 3
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
На весь экран
шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
На весь экран
шаг 5
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
На весь экран
шаг 6
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
На весь экран
шаг 7
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
На весь экран
шаг 9
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Утром отрезаем кусочек...
Утром отрезаем кусочек...
На весь экран
шаг 11
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
17.06.2016 16:07:27

Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!

Елена Чибис
Елена Чибис
18.01.2016 11:37:14

я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

Natali
Natali
18.01.2016 14:48:02
Елена Чибис,

Я очень рада, что этот торт настолько тебе понравился, что ты продолжаешь его печь и экспериментировать. 😍Сливочный крем с творогом - очень вкусно, это удачное сочетание😋
Очень симпатичный и аппетитный торт на фото. Спасибо)))

Елена Чибис
Елена Чибис
18.01.2016 17:32:23
Natali,

Благодарю за столь добрую,хвалебную оценку😊

Natali
Natali
18.01.2016 18:18:16
Елена Чибис
Елена Чибис
13.01.2016 15:19:46

Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?

Natali
Natali
13.01.2016 15:23:39
Елена Чибис,

Привет, Лена!
Я делаю карамель и пропитываю ей торт горячей. Она получается по консистенции примерно как жидкая манная каша. Если остынет и загустеет, то станет примерно как сгущенка.
Хотя моя подружка для пропитки совсем жидкую карамель делает, наверное, это скорее дело вкуса.
Хочешь лучше и поглубже пропитать бисквит, делай карамель пожиже.

Елена Чибис
Елена Чибис
13.01.2016 15:27:02
Natali,

А молоко вводить нужно по чуть-чуть при этом постоянно помешивать?

Natali
Natali
14.01.2016 09:40:02
Елена Чибис,

Да, молоко вводим поэтапно. Желательно горячее, тогда будет легче перемешать до однородности. И не давать закипеть с молоком - свернется.

Елена Чибис
Елена Чибис
03.01.2016 18:37:54

К стати, загуститель для сливок так и не нашла в магазинах.... использовала кукурузный крахмал...крем повел себя великолепно!

Natali
Natali
04.01.2016 14:23:45
Елена Чибис,

Рада, что ты смогла найти выход из этой ситуации. Умница-хозяюшка😘

Елена Чибис
Елена Чибис
03.01.2016 18:36:30

Я с отчетом о проделанной работе!;)pooh_lol Пекла торт на Новый Год и 01.01.2016 пошли с ним в гости, поэтому фото в попыхах и не надлежащего качества😊 Бисквит пекла по своему рецепт (все прошло успешно, хотя обычно бисквит у меня непредсказуемо себя ведетpooh_lol). Карамельная пропитка- сказочная, а крем-само восхищение! Дуэт у них просто великолепный! Арахис также уместный, но это на любителя уже (как по мне). У меня торт получился приторным и ооооочень сытным! Вкусноища!😋😋😋 Рекомендую всем-всем! Родные, гости и я остались довольны и счастливы!!!😍 Спасибо за рецепт!💐💐💐 С наступившем Новым Годом!

Natali
Natali
04.01.2016 14:20:40
Елена Чибис,

С Новым годом, Лена😘
Мне очень приятно, что на Новый год ты выбрала мой тортик😊 И еще больше я рада, что он всем понравился😍 Это просто замечательно.
Спасибо, что умудрилась еще и фото сделать. Ты просто героиня😘

Показать еще комментарии