Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный самбук

Яблочный самбук
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
10 г
150 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 3
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
На весь экран
шаг 4
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 5
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
На весь экран
шаг 6
Отделить белки от желтка.
Отделить белки от желтка.
На весь экран
шаг 7
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 10
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
На весь экран
шаг 11
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
На весь экран
шаг 12
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2015 23:35:14

Лен,фото такое летнее! 😊🍀🌻

Елена
Елена
20.05.2015 07:24:02
ТатьянаS,

Уже хочется лета и тепла!😊Спасибо, Танюш!🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
19.05.2015 22:55:57

Роскошный десерт!!!😍🌸🌸🌸

Елена
Елена
20.05.2015 07:23:26
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо!🌹🌿🌹😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.05.2015 18:54:02

Наверняка, приятно освежает!

Елена
Елена
20.05.2015 07:23:03
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😘Нежный и легкий!🌺🌿🌺

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2015 18:06:05

Очень хороший десерт! 💗 Нужный рецепт - будет ещё, как вариант, куда белки пристроить!!!😋😃 Спасибо, Леночка!😘🌸

Елена
Елена
20.05.2015 07:22:27
ВикторияS,

Викуля, на здоровье!😘🌺😘

Апрель
Апрель
19.05.2015 17:10:30

десерт приятный😍

Елена
Елена
20.05.2015 07:22:05
Апрель,

Алечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии