Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле "Эспрессо"

Крем-брюле "Эспрессо"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
50 ч. л.
6 шт.
75 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 140С. Нагреть в сотейнике сливки и молоко, добавить эспрессо.
Разогреть духовку до 140С. Нагреть в сотейнике сливки и молоко, добавить эспрессо.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки в пышную массу, постепенно добавить горячую молочную смесь. Добавить сахар и взбить. Процедить полученную массу и разлить по формочкам.
Взбить желтки в пышную массу, постепенно добавить горячую молочную смесь. Добавить сахар и взбить. Процедить полученную массу и разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 3
Формы поставить на глубокий противень и налить горячей воды до середины. Выпекать 45 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. При желании перед подачей сделать сахарную корочку.
Формы поставить на глубокий противень и налить горячей воды до середины. Выпекать 45 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. При желании перед подачей сделать сахарную корочку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
24.05.2015 08:23:14

😋😋😋 Очень вкусно!!😋

Nataly Shklyar
Nataly Shklyar
23.05.2015 12:23:40

Классный рецепт, попробую приготовить обязательно! Но мне кажется, что корочка - это самое главное в крем-брюле 😍 Сегодня узнала отличный метод, как сделать корочку без спец. приспособлений. Для этого нужно посыпать дессерт сахаром, сбрызнуть медицинским спиртом и поджечь 😱 Скажу чесно - сама пока не пробовала 😏

Катя Луцкая
Катя Луцкая
23.05.2015 15:16:44
Nataly Shklyar,

Я думаю, что с коньяком проще будет. Есть ещё вариант: посыпать сахаром и убрать в духовку на 5 минут в режиме гриль (250 С).

*Elenissima*
*Elenissima*
23.05.2015 16:55:57
Nataly Shklyar,

А я прочитала недавно о таком варианте, если нет газовой горелки: сахар карамелизировать на сковороде, остудить, поломать и кусочки положить поверх готового крем-брюле, затем на пару минут поставить под гриль.😊 Сама пока не пробовала, пользуюсь горелкой.

Победа
Победа
24.05.2015 08:23:01
Катя Луцкая,

Я так делала с крупным изделием (чизкейком). Получилось! 😄😉