Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадное печенье с марципановой начинкой

Шоколадное печенье с марципановой начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Именно марципановая начинка с характерным вкусом миндаля делает это печенье вкусным. Для начинки я не покупаю готовую марципановую массу, а готовлю (уже не в первый раз) по рецепту Екатерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/46461-martsipanovaya-massa-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation. Объясню почему. Во-первых, в домашней начинке исключительно натуральные продукты, во-вторых, я добавляю миндальную эссенцию или, если есть, несколько зернышек горького миндаля. Тогда это печенье приобретает неповторимый вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
100 г
1 шт.
50 г
Основные
150 г
350 г
3 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235758 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с какао-порошком.
Муку просеять и смешать с какао-порошком.
На весь экран
шаг 2
Одно яйцо и 1 желток (белок останется для смазки попозже) взбить с сахаром в пышную светлую массу, чтобы сахар растворился. Добавить размягченной сливочное масло и еще раз взбить.
Одно яйцо и 1 желток (белок останется для смазки попозже) взбить с сахаром в пышную светлую массу, чтобы сахар растворился. Добавить размягченной сливочное масло и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Соединить муку с масляной смесью и замесить тесто.
Соединить муку с масляной смесью и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатать его между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, слоем в 5 мм. Я делала это в два этапа из-за недостаточной ширины пленки.
Раскатать его между двумя слоями прозрачной пищевой пленки, слоем в 5 мм. Я делала это в два этапа из-за недостаточной ширины пленки.
На весь экран
шаг 5
Формочкой с волнистыми краями диаметром 4-5 см вырезать четное количество кружочков. У меня получилось 30 штук. Половину кружочков выложить на лист, выстланный пекарской бумагой. На серединку каждого кружочка положить по кусочку марципановой массы. Свободные края смазать белком (тем, что остался при замесе теста). Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Формочкой с волнистыми краями диаметром 4-5 см вырезать четное количество кружочков. У меня получилось 30 штук. Половину кружочков выложить на лист, выстланный пекарской бумагой. На серединку каждого кружочка положить по кусочку марципановой массы. Свободные края смазать белком (тем, что остался при замесе теста). Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Шоколад растопить и украсить печенье.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Шоколад растопить и украсить печенье.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 20:22:47

Галина, я с отчетом! Испекла Ваше чудесное печенье! Быстро, несложно и очень вкусно! Марципановая начинка, несомненно, очень украсила и обогатила их вкус, хотя я и готовила с покупным марципаном 😌
Большая благодарность за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

Галина
Галина
26.05.2016 05:18:07
Елена-Шоколад,

Как здорово💖Я очень рада. Спасибо за доверие рецепту😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2015 21:12:36

Какой секретик приятный! 😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.05.2015 19:20:10

Классное печенье! Забираю в КК с благодарностью! Только сама делать марципан не возьмусь... не охота и некогда. А таких печенек вот прямо сильно захотелось 😋

Светлана А.
Светлана А.
28.05.2015 18:08:00

Печенье - глаз не оторвать, а уж какое оно вкусное!

Победа
Победа
28.05.2015 08:58:05

Печенье - язык проглотишь!!😋😋

Галина
Галина
28.05.2015 16:38:01
Победа,

Осторожно,pooh_lol лучше с кофейком😘

Показать еще комментарии