Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные тыквенные крекеры

Восточные тыквенные крекеры
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкие и вкусные печенюшки, в которых основным составляющим является тыквенное пюре, а приправы придают ему восточный аромат и вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237787 ed4 square150
237786 ed4 square150
231792 ed4 square150
230597 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.09.2016 11:51:56

Ириша, я снова к тебе с отчетом об отпуске😚 чудесные крекеры, слопали сразу же , вечером. Хотя , планировалось оно к завтраку. Очень вкусно, пили чай в саду , вечером, в прикуску . Спасибо большое😚😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 22:00:20
наталья,

Наташенька, ты меня сегодня радуешь и радуешь.... огромное тебе спасибо за доверие к моим рецептам, безумно приятно что печенье пришлось по вкусу!!! Кушайте на здоровье!!!

Алла
Алла
15.12.2015 07:37:06

Ирина, принимайте первый отчёт 😌 Результат порадовал, советую пробовать: совсем несложно, полезно и вкусно. Муку я заменила на многозерновую и кукурузную, тыкву предварительно отжала, т.к. была достаточно водянистая. Спасибо за рецепт 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2015 08:55:47
Алла,

Аллочка, спасибо за отзыв и фото😍 очень рада, что печенье понравилось💖 и за отличную идею, с цельнозерновой мукой спасибо, обязательно попробую, так как это печенье пеку частенько в разгар сезона тыквы, а на счет водянистости права, у меня как-то была тоже водянистая и я не отжала, так катать было очень тяжело, пришлось муки добавлять, но все равно вышло вкусно))😄 Еще раз спасибо, приятно когда твоим рецептом воспользовались.💐💖💖💖

Sенечка
Sенечка
05.11.2015 20:20:03

Я так понимаю тыквенного пюре 100 грамм нужно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2015 22:14:35
Sенечка,

Конечно))) исправлю..

julika
julika
21.06.2015 08:00:41

Вкусненько😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 09:03:45
julika,

Спасибо, Юля🌻🌻🌻

Vici
Vici
21.06.2015 01:25:06

интересно! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 09:03:32
Vici,

И вкусно😄

Показать еще комментарии