Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный фруктовый кекс

Сочный фруктовый кекс
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы все когда-то это делали впервые... Я обращаюсь к вам, "едимдомовцам"... Что именно? Усердно искали, выбирали и в конечном итоге решались опубликовать свой рецепт на этом сайте... Вот и я с трепетом в душе и дрожащими пальчиками делаю это сейчас ;) долго искала свое То самое, но так и не нашла :) поэтому решила добавить то, что уже давно готовлю, ем и люблю, т.к. Тут этого незатейливого рецепта не нашла :) это такой сочно-душистый, тепло-уютный и невероятно вкусный кекс! Автор блоггер Эндишеф, за что ему спасибо!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
5 г
210 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
120 г
160 г
2 шт.
115 г
75 г
Название
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224356 ed4 square150
224339 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я все-таки ленивая немного. Все делаю в комбайне ;) И так, насадка весло и взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. А еще включаем духовку на 175-180 и "надеваем французскую рубашку" (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой) на симпатичную форму для кекса с дыркой внутри.
На весь экран
шаг 2
По одному добавляем в масляную смесь яйца.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько перемешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль).
На весь экран
шаг 4
Соединяем масляно-сахаро-яичную смесь с сухой (уже вручную, т.е. Лопаточкой).
На весь экран
шаг 5
Наконец добавляем йогурт, перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем ваши любимые фрукты (у меня персик и груша) квадратиками и присыпаем их мукой.
На весь экран
шаг 7
Вводим фрукты в тесто, быстро перемешиваем и отправляем все в форму.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем кто как, а я около часа до сухой шпажки вообщем.
На весь экран
шаг 9
Для большего наслаждения вкусом, поливаем остывший кекс кисленькой глазурью. Для этого просто смешиваем сахарную пудру 75 гр с лимонным соком (если густовато можно добавить воды). И в принципе вот и он, наш красавец!
Для большего наслаждения вкусом, поливаем остывший кекс кисленькой глазурью. Для этого просто смешиваем сахарную пудру 75 гр с лимонным соком (если густовато можно добавить воды). И в принципе вот и он, наш красавец!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
10.06.2015 14:28:40

Домочадцы попросили добавки!!!) Сегодня повторяемpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
10.06.2015 14:46:54
Евгения Обрящикова,

vot super! ya tak rada, ya tak rada)pooh_lol

Nion
Nion
09.06.2015 16:41:02

А для чего нарезанные фрукты нужно мукой присыпать?

Anyuwka
Anyuwka
09.06.2015 17:50:19
Nion,

Привет, по моему для того, чтоб они все в низ пирога не опустились, а распределились равномерно.. Вот как то так

Nion
Nion
09.06.2015 18:04:08
Anyuwka,

Спасибо за ответ!
💐

Anyuwka
Anyuwka
09.06.2015 15:07:36

Ура! По моему (ну или порекоммендованному мною) рецепту приготовили!!!! Красота!!

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
09.06.2015 14:08:19

Вкусно!!! Благодарю за рецепт)🌹🌹🌹

Anyuwka
Anyuwka
09.06.2015 15:07:20
Евгения Обрящикова,

Оооо, не представляете, как мне приятно!!!

Anyuwka
Anyuwka
09.06.2015 00:22:13

Всем очень очень благодарна за поддержку;)

Показать еще комментарии