Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сахарно-коричное печенье "Уточки"

Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
74704 ed4 square100
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

В детстве у меня было самое любимое печенье - крендельки с корицей!  С тех прошло уже так много лет..., давно их не ела... ))) И вот, нашла в одной итальянской кулинарной книжке нашла рецепт такого сахараного с корицей печенья...в форме уточек! Очень понравилась идея их исполнения. Но, и по вкусу они оказались замечательными...  Печенье получилось не такое сухое, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное... В общем, с радостью делюсь с вами еще одним симпатичным (во всех смыслах ) рецептом из детского меню!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
2 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
200 г
1 шт.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
235017 ed4 square150
233517 ed4 square150
228078 ed4 square150
226181 ed4 square150
226180 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 3
Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте.
Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте.
На весь экран
шаг 4
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается достаточно мягким.
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается достаточно мягким.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см... (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см... (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
На весь экран
шаг 7
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
На весь экран
шаг 8
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию).
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию).
На весь экран
шаг 9
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - в процессе выпечки печенье вырастет.
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - в процессе выпечки печенье вырастет.
На весь экран
шаг 10
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки.
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки.
На весь экран
шаг 11
Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье.
Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье.
На весь экран
шаг 12
А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Всё это очень просто и быстро... )))
А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Всё это очень просто и быстро... )))
На весь экран
шаг 13
Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек.
Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек.
На весь экран
шаг 14
Готовое печенье остудите на решетке.
Готовое печенье остудите на решетке.
На весь экран
шаг 15
Милое, вкусное и просто симпатичное! )))
Милое, вкусное и просто симпатичное! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Евгения Агапова
Евгения Агапова
24.08.2016 22:08:29

Пришлось зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий :)
Спасибо большое за прекрасное печенье! Теперь оно мое любимое... я попробовала пшеничную муку смешать с цельнозерновой 2:1 и вместо тыквенных семечек (их просто не оказалось дома) использовать половинки арахиса. Получилось тоже очень симпатично.. Невероятное печенье, удивила-таки детишек :) ну а взрослым наслаждение с чашкой кофе, еще раз Спасибо!

Дженечка
Дженечка
30.04.2016 14:19:58

Замечательный детский рецепт! Мой малыш еще мал, но я уже мечтаю о том, как мы с ним вместе поколдуем на кухне и оп-ля — целый выводок утят!

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2016 16:24:05
Дженечка,

Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Я очень рада, что понравилось печенье! 😇Готовьте с удовольствием! 💐

Наталья
Наталья
03.10.2015 17:53:59

отчитываюсь😛

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2015 01:22:50
Наталья,

СПАСИБО!!! ))))) 💗💐

Dina
Dina
18.09.2015 20:47:57

Bolishoe spasibo💐

burro.salvia
burro.salvia
19.09.2015 00:54:13
Dina,

😌💖💐

Вика
Вика
13.08.2015 00:06:14

Ириша!)изумительный рецепт (фото прилагаю!). Вместо шоколадных капель использовала изюм☺️мой старшый утенок оценил☺️🐥🐣будем готовить, отличный вкусный подарок угощение на любой детский день рождения !)))))😍

burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 01:16:30
Вика,

Вика!!!! Я очень рада, что ты испекла это печенье!!!! 😘💖 Такие утята симпатичные получились у вас! Приятно, что и старший оценил... ))))) Готовьте на здоровье! 😘💖💐

Показать еще комментарии