Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зернистая горчица

Зернистая горчица
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт на конкурс "Montale — Восточная сказка".
На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
50 г
2 ч. л.
45 мл
3 ч. л.
120 мл
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Понадобятся семена жёлтой и чёрной горчицы. Жёлтую (или белую) горчицу можно приобрести в любом магазине, а чёрную - в отделах индийских специй. Малиновый уксус я готовила сама по рецепту с сайта (всё просто: залить малину уксусом из белого винограда, настаивать 3 дня, процедить). Используйте уксус из красного или белого винограда, если нет малинового уксуса или малины.
Отмерьте все ингредиенты. Понадобятся семена жёлтой и чёрной горчицы. Жёлтую (или белую) горчицу можно приобрести в любом магазине, а чёрную - в отделах индийских специй. Малиновый уксус я готовила сама по рецепту с сайта (всё просто: залить малину уксусом из белого винограда, настаивать 3 дня, процедить). Используйте уксус из красного или белого винограда, если нет малинового уксуса или малины.
На весь экран
шаг 2
Семена горчицы растереть в ступке, слегка.
Семена горчицы растереть в ступке, слегка.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухую горчицу, зёрнышки горчицы, уксус, воду, соль, мёд, розмарин, тщательно перемешать.
Соединить сухую горчицу, зёрнышки горчицы, уксус, воду, соль, мёд, розмарин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить в тепло на 12 часов.
Поставить в тепло на 12 часов.
На весь экран
шаг 5
Аппетит с такой горчицей точно разыграется!
Аппетит с такой горчицей точно разыграется!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.07.2015 16:15:31

Инна, сегодня сделала горчичку, пока получилась жидковатой, думаю за 12 часов она настоится и зёрнышки разбухнут😉 сейчас уже чувствуется и аромат и вкус горчицы 😋 так что жди с отчётом 🐾 Инночка, всё получилось как нельзя лучше! Оч вкусно! Спасибо за рецепт))

GinaGrin
GinaGrin
21.08.2015 18:36:42
vicky,

Вика, спасибо за фото и отзыв! Рада, что горчичка получилась)))😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:47:48

Интересно, никогда горчицу сама не делала😋😋

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:24:04
Ирина B&C,

Серьёзно??? А мы покупаем только дижонскую -она не ядрёная, бывает нужен и нейтральный вкус для блюд. У меня, кстати, есть пара рецептов горчицы, посмотрите, если интересно)))😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.06.2015 17:21:31
GinaGrin,

Я тоже пользуюсь только дижонской, а простой только если мясо натереть для маринования))) А рецептики обязательно посмотрю, спасибо😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:06:49

Круто! И горчица, и фото - классные!

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:17:23
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! Приятно ))) 😍🌺

Elena.K.
Elena.K.
17.06.2015 18:27:44

Инна, отличный рецепт, как и все ваши рецепты! обязательно приготовлю.

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:15:10
Elena.K.,

Спасибо, Елена! Ваши слова вдохновляют!😘

Апрель
Апрель
17.06.2015 15:54:21

интересно, я на неделе смотрела этот рецепт в журнале, вот замечательно , что самим можно приготовить😍

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2015 14:13:21
Апрель,

А я в интернете рецепт нашла 😃 готовить не сложно)))😅

Показать еще комментарии