Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бразильский кукурузный пирог с сыром (Bolo de Fubá Cremoso)

Бразильский кукурузный пирог с сыром (Bolo de Fubá Cremoso)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень популярный в Бразилии пирог-кекс. В данном варианте - ещё и с сыром. Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
220 мл
110 г
100 г
3 шт.
12 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.
Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.
На весь экран
шаг 5
Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.
Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.
Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.12.2015 12:05:36

Ну очень вкусно! На этом пироге оценила всю прелесть кукурузной муки. Боялась за жидкое тесто - ничего!! Рассыпчатая вкуснятина! Правда, выпекала при 2ой порции 1,20. Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:43:38
Светлана,

Пеките на здоровье! Да, жидкое тесто превращается в рассыпчатый пирог, такое волшебство))) Спасибо вам за отзыв!

katja-katerina
katja-katerina
26.08.2015 19:02:49

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,НЕ ВКУСНО!!!
1 тесто не жидковато?
2 сыр не чувствуется
3 кокос не для этого пирога.

katja-katerina
katja-katerina
24.08.2015 18:37:45

А сыр наверное твердых сортов и пикантный лучше взять?

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:38:14
katja-katerina,

Ну у них там, в Бразилии, свой сыр, который нам и не видать, поэтому нам хорошо подойдёт пармезан и/или моцарелла...но я использовала какой был в холодильнике - Сметанковый (типа Российского).

Жаннет
Жаннет
24.08.2015 15:53:22

Очень интересный рецепт.Надо попробовать.

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:33:37
Жаннет,

Обязательно! 😋

Апрель
Апрель
24.08.2015 14:28:43

Инна примим мои поздравления с РД!!!😘

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:29:05
Апрель,

Алевтина, спасибо огромное!😘

Показать еще комментарии