Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Армянский салат

Армянский салат http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/5005/75005-ed4_wide.jpg?14716344572015-06-28T20:39:18+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного сыра, добавьте фету или адыгейский сыр — главное, чтобы он был довольно пикантным и насыщенным по вкусу. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
½ стакана
1 горсть
1 шт.
50 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 3
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
На весь экран
шаг 8
Добавить полбу и еще раз все перемешать.
Добавить полбу и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 10
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
На весь экран
шаг 11
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Liana
Liana
01.09.2015 22:58:43

Дошаба на момент готовки у меня не было,так что пришлось заменить на гранатовую патоку.Получился салат на славу.Спасибо за замечательный рецепт.🌹