Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чай "кипрей" (или "Иван-чай")

Чай "кипрей" (или "Иван-чай")
Приготовление
2 дня, 10 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
100 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я с очень полезным рецептом))), сложно переоценить полезные свойства этой травы. Такой чай пили наши бабушки!!!

Вы когда- нибудь задумывались над тем, почему, когда в деревне после пожара, на пепелище первым зацветал этот цветок???? он лечит землю....

Но оказывается, что он лечит и людей!!!! Пейте травяные чаи!!!! они очень полезны!!!( но знайте меру!!!!)

Из интернета:

Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.

Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.

Укрепляет иммунитет.

Мощный природный очиститель.

Обладает жаропонижающими свойствами.

Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.

Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.

Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.

Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.

Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.

Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.

Улучшает процессы кроветворения.

Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.

Мощный антиоксидант.

Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.

Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.

Обладает кровоостанавливающим действием.

Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.

Нормализует давление.

Снимает пищевые отравления.

Отличное средство для профилактики всей онкологии.

Укрепляет корни волос.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сразу скажу, что черного чая в составе нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не нашла в составе подходящего ингредиента.....!!!!!! Состав-100% листья кипрея!!!!!!
Сразу скажу, что черного чая в составе нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не нашла в составе подходящего ингредиента.....!!!!!! Состав-100% листья кипрея!!!!!!
На весь экран
шаг 2
Процесс очень длительный, но очень интересный. Надо нарвать листья кипрея, только чистые, хорошие листья!!!! В хорошую погоду(июне-июле месяце), в середине дня, когда светит солнце и нет дождя! С хорошим настроением!!!!
Процесс очень длительный, но очень интересный. Надо нарвать листья кипрея, только чистые, хорошие листья!!!! В хорошую погоду(июне-июле месяце), в середине дня, когда светит солнце и нет дождя! С хорошим настроением!!!!
На весь экран
шаг 3
Принести листья домой и оставить в пакете на 2-3 часа.
Принести листья домой и оставить в пакете на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа листья надо отбить или давить( как капусту).
Через 2 часа листья надо отбить или давить( как капусту).
На весь экран
шаг 5
Взять горсть и скрутить между ладоней.
Взять горсть и скрутить между ладоней.
На весь экран
шаг 6
Плотно уложить в банку.
Плотно уложить в банку.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тарелкой и убрать на два дня в темное место( для ферментации).
Накрыть тарелкой и убрать на два дня в темное место( для ферментации).
На весь экран
шаг 8
Через два дня можно увидеть такую картину...
Через два дня можно увидеть такую картину...
На весь экран
шаг 9
Достать каждую скрутка и нарезать.
Достать каждую скрутка и нарезать.
На весь экран
шаг 10
Выложить на поверхность для сушки( у меня есть сушилка) и отправить сушиться.
Выложить на поверхность для сушки( у меня есть сушилка) и отправить сушиться.
На весь экран
шаг 11
Я сушила 8 часов при 48*.
Я сушила 8 часов при 48*.
На весь экран
шаг 12
Переложить в мешочки для хранения.
Переложить в мешочки для хранения.
На весь экран
шаг 13
И в любое время наслаждаться полезным чаем!
И в любое время наслаждаться полезным чаем!
На весь экран
шаг 14
Приятного)))
Приятного)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2015 23:43:48

Я читала,что при царе его отправляли в Европу ценителям...Молодец,Маш,запасы делаешь! 😊😃😌😌

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:26:12
ТатьянаS,

Раньше, в те времена, когда про черный чай и не знали, у каждого был свой рецепт чая этой травы и он держался в тайне, передавался из рук в руки)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2015 22:57:17

Да-да-да!!! Машенька, не поверишь))) как раз сохнет у меня иван-чай в соседней комнате😉 С детства знаю, что он восстанавливает силу! А ещё мне безумно нравится как пахнут цветочки... сейчас сижу, наслаждаюсь запахами😌 у меня ещё липовые цветочки и вишневые веточки сохнут😊💗

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:21:39
Снежинка Татьяна,

Танюш, что летом пнешь ногой, то зимой не возьмешь рукой....
и у меня липовый цвет сохнетpooh_lol

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:22:11
Galina,

Галина, что я могу вам ответить?!? ничего....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.07.2015 20:30:34
mashutka,

😃😘

julika
julika
01.07.2015 22:29:14

Машунь, просто прелесть😋💗

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:19:14
julika,

Юля, спасибо😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.07.2015 19:44:43

Маша, ты - просто кладезь полезности! Вот что близость к природе с людьми делает! 😄

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:19:35
Елена-Шоколад,

Лена, я стараюсь😊

Апрель
Апрель
01.07.2015 15:25:52

вот так чай удалец😍

mashutka
mashutka
02.07.2015 08:18:56
Апрель,

Аля, это точно😉😘

Показать еще комментарии