Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт так сказать - сборная солянка. Потому что бисквит я взяла из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего. И получился идеальный торт, очень шоколадный.  Один из любимейших тортов моего мужа, любителя шоколада и несухих бисквитов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора:
50 г
Для глазури:
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
Для крема:
1 шт.
1 стакан
250 мл
3 ст. л.
200 г
2 ст. л.
Для шоколадного бисквита:
2 стакана
1 ½ ч. л.
15 г
½ ч. л.
5 ст. л.
2 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл
Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.
В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.
На весь экран
шаг 3
В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.
В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.
Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.
На весь экран
шаг 5
В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).
В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).
На весь экран
шаг 6
Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.
Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.
На весь экран
шаг 7
Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!
На весь экран
шаг 9
Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.
Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.
На весь экран
шаг 10
Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.
Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
Вот такой разрез.
Вот такой разрез.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:34:03

Шикарный резрезик!!!!!!!!!😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 22:13:36

Идеальная выпечка! 😋

Алёна
Алёна
13.07.2015 22:53:01
ТатьянаS,

Спасибо Вам 😇😘

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2015 12:05:49

Супер шоколадный!!! 👌 И такой идеальный на разрезе!😍🌷

Алёна
Алёна
13.07.2015 12:17:07
*Elenissima*,

Спасибо, я старалась 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2015 12:53:14
Алёна,

Желаю удачи в конкурсе!🌷🌷🌷

Алёна
Алёна
13.07.2015 13:36:39
*Elenissima*,

спасибо 😘 и вам удачи в конкурсе, ваш тарт с крендельками никого не оставит равнодушным 💐

Алёна
Алёна
13.07.2015 15:12:44
*Elenissima*,

Не вам, не мне не повезло, но ничего страшного 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2015 00:40:34
Алёна,

Жаль, что Вам не повезло! ((Ну, ничего! Впереди ещё много интересного!🌸 А у меня не конкурсный рецепт- просто так...😊

Алёна
Алёна
14.07.2015 00:49:21
*Elenissima*,

Как это не конкурсный рецепт у вас, очень даже конкурсный 😉 главное не расстраиваться 😘 и творить дальше, новая неделя, новый конкурс, новая тема цитрусовый восторг и много интересных рецептов , чему я очень рада pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2015 01:03:09
Алёна,

😊 Я имела ввиду, что не загружала его на конкурс. Я же выиграла в предыдущем, надо и совесть иметь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алёна
Алёна
14.07.2015 11:44:27
*Elenissima*,

Поздравляю с Рецептом Дня 💐💐💐😘

*Elenissima*
*Elenissima*
14.07.2015 12:10:38
Алёна,

Спасибо!!!🌸🌸🌸💖

Маруся
Маруся
13.07.2015 12:05:14

мммм вот бы кусочек..pooh_lolвкусно шоколадно😍

Алёна
Алёна
13.07.2015 12:16:27
Маруся,

Угощайся 💐 два кусочка осталось pooh_lol

Лариса
Лариса
13.07.2015 14:14:41
Алёна,

Второй мне 😄 Очень соблазнительный и красивый торт 😋 🌹🌹🌹

Алёна
Алёна
13.07.2015 15:12:07
Лариса,

Конечно и вы угощайтесь pooh_lol спасибо вам 😘

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:24:21

Очень аппппетитно! Красиво! 😋

Алёна
Алёна
13.07.2015 00:35:40
Катерина,

Спасибо вам 😌💐

Показать еще комментарии