Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую!

Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

Пищевая ценность блюда

2563
кКал
109%
Белки64 г
Жиры85 г
Углеводы391 г
% от дневной нормы
16 %
17 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
50 г
190 г
130 г
3 ст. л.
40 г
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
10 г
10 г
440 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.


На весь экран
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.


На весь экран
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.


На весь экран
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.


На весь экран
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.


На весь экран
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.


На весь экран
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Рецепт очень долго лежал у меня в закладках. Смотрела на него, но все руки не доходили попробовать испечь этот хлебушек. А зря. Очень вкусный, душистый. Мне очень понравился с вялеными помидорками.

Галина
Галина
7 лет назад

Инна, рецепт забрала сразу же, после публикации, а испекла только вчера. Большое спасибо, очень вкусный, мягкий, ароматный с хрустящей корочкой😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Галина,

На здоровье, Галина! Рада, что хлебушек получился, 😋 и вам было вкусно)))

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
8 лет назад

Только зарегистрировалась и решила сразу поделиться фото моего хлеба, приготовленного по этому рецепту. Деталей уже не помню, пекла ранее. У меня без семечек. Не было ничего дома, а хлебушка с чесноком очень хотелось. Мне не пришлось делать надрезы, он сам растрескался при подьеме. Но я замес теста и расстойку сделала в хлебопечке (около 2 часов), а потом достала тесто, обмяла и обваляла в ржаной муке, поставила подниматься под полотенце после чего отправила в духовку. Хлеб получился прекрасный. К сожалению, потеряла фото в разрезе.

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Если я вижу слово чесночный, то мне уже не так важно, что там дальше, в любом случае рецепт идет в КК. А если уж это хлеб, то не просто надо утащить к себе, но и готовить в срочном порядке!!! Так и получилось, вечером в пнд узрела рецепт, во вторник всё было закуплено и хлеб замешен. Единственное, что не оказалось дома овсяных хлопьев, заменила их на пшеничные быстрого приготовления. Всё равно получилось супер пупер вкусно. Мой мужчина с утра полбулки уже увез на рыбалку, так что общий вид не смогла сфотографировать😆

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Мадам Эллен,

Здорово-то как! 😍 и так оперативно! Очень рада, что хлебушек порадовал вас и ваших близких)))😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень ароматный хлебушек, а мякиш просто манит😋😋😋 Останусь, Инна, у тебя😜

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, очень рада тебе! Спасибо за голос!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.