Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую!

Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
50 г
190 г
130 г
3 ст. л.
40 г
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
10 г
10 г
440 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236431 ed4 square150
226468 ed4 square150
225612 ed4 square150
225611 ed4 square150
225609 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
На весь экран
шаг 2
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.06.2016 21:33:50

Инна, рецепт забрала сразу же, после публикации, а испекла только вчера. Большое спасибо, очень вкусный, мягкий, ароматный с хрустящей корочкой😋

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:27:03
Галина,

На здоровье, Галина! Рада, что хлебушек получился, 😋 и вам было вкусно)))

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
19.08.2015 10:25:54

Только зарегистрировалась и решила сразу поделиться фото моего хлеба, приготовленного по этому рецепту. Деталей уже не помню, пекла ранее. У меня без семечек. Не было ничего дома, а хлебушка с чесноком очень хотелось. Мне не пришлось делать надрезы, он сам растрескался при подьеме. Но я замес теста и расстойку сделала в хлебопечке (около 2 часов), а потом достала тесто, обмяла и обваляла в ржаной муке, поставила подниматься под полотенце после чего отправила в духовку. Хлеб получился прекрасный. К сожалению, потеряла фото в разрезе.

Мадам Эллен
Мадам Эллен
22.07.2015 08:33:07

Если я вижу слово чесночный, то мне уже не так важно, что там дальше, в любом случае рецепт идет в КК. А если уж это хлеб, то не просто надо утащить к себе, но и готовить в срочном порядке!!! Так и получилось, вечером в пнд узрела рецепт, во вторник всё было закуплено и хлеб замешен. Единственное, что не оказалось дома овсяных хлопьев, заменила их на пшеничные быстрого приготовления. Всё равно получилось супер пупер вкусно. Мой мужчина с утра полбулки уже увез на рыбалку, так что общий вид не смогла сфотографировать😆

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:58:55
Мадам Эллен,

Здорово-то как! 😍 и так оперативно! Очень рада, что хлебушек порадовал вас и ваших близких)))😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 23:35:02

Очень ароматный хлебушек, а мякиш просто манит😋😋😋 Останусь, Инна, у тебя😜

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:54:23
Ирина B&C,

Ирина, очень рада тебе! Спасибо за голос!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2015 23:06:44

По фото видно, что мякиш пористый и невесомый, а корочка хрустящая! Песня, а не хлеб😋😋😊

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:53:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв!🌺

Показать еще комментарии