Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам  отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно,  воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
¾ стакана
1 ч. л.
150 г
2 стакана
Начинка
250 г
½ стакана
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231195 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Растереть тесто в крошку.
Растереть тесто в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
На весь экран
шаг 7
Сверху крошки выложить начинку.
Сверху крошки выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
И посыпать оставшейся крошкой.
И посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.11.2016 18:10:46

Вкуснейший пирог! Нежная начинка и похрустывающая оболочка. Нам понравилось. Спасибо, автор.

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.11.2016 22:57:35
Галина,

И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв! Рада , что пирог понравился!!!!😍😘

Катерина
Катерина
06.01.2016 10:43:52

Ириша, пирог расчудесный, начинка очень нежная и сочная. делала такой же с творогом, с рикоттой однозначно вкуснее. всем рекомендую, тем более, что готовиться очень быстро😍 спасибо за рецептик😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 15:19:09
Катерина,

Катенька, очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо огромное за добрый отзыв😘🌹🌹🌹 и отдельное спасибо за фото💖

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2015 20:19:53

МОЖНО РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Крошка Юля
Крошка Юля
04.08.2015 12:00:56

Ирина, какой хороший пирог, обожаю рикотту в выпечке, получается нежно!!😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.08.2015 00:38:08

Оооочень нежный...😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2015 07:37:18
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танша, спасибо😍

Показать еще комментарии