Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кабачков "Соседские"

Салат из кабачков "Соседские"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году у нас небывалый урожай кабачков. И хотя мы их нежно любим, приходится искать все новые и новые способы их приготовления. 

Рецепт из местной газеты. Почему "соседские"? Наверное, у соседей все вкуснее:)

Салат готовится очень просто, получается вкусным - прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

А я, как настоящий фанат кабачков, могу его есть просто ложкой хоть каждый день - объедение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 головок
3 ст. л.
6 ст. л.
½ стакана
1 стакан
2 горсти
6 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
На весь экран
шаг 2
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
На весь экран
шаг 3
Начищаем много-много чеснока.
Начищаем много-много чеснока.
На весь экран
шаг 4
Кабачки нарезаем кубиками.
Кабачки нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
На весь экран
шаг 6
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
На весь экран
шаг 7
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
На весь экран
шаг 8
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:46:06

Это кулинарный сайт, а не сайт полиграфии! Нет четкого изображения рецепта.. Смысл тогда публиковать?

vicky
vicky
11.08.2015 00:46:46

Лариса, Вы просто кладезь домашней консервации 😋 чеснок тоже трепетно люблю, хотя не всегда могу себе позволить 😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
11.08.2015 10:57:45
vicky,

:) Это я сдерживаюсь изо всех сил! Рецептов масса, многие - любимые. Как-то надо все это систематизировать и оформить)))

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
10.08.2015 22:47:34

Попадание в точку!
Моя бы воля, клала бы чеснок во все мясное и овощное.
Жду!😊

Ирина
Ирина
10.08.2015 22:42:38

Вау! Я точно еду в гости! 😊 у меня домашние чеснок ненавидят! А я до дрожи люблю! 😋😋😋