Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое
75655 ed4 square100
Абрикосовое мороженое
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие.

Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок. 

Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
400 г
5 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
На весь экран
шаг 3
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
На весь экран
шаг 4
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
На весь экран
шаг 6
Масса должна получится однородная.
Масса должна получится однородная.
На весь экран
шаг 7
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
На весь экран
шаг 8
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.08.2015 02:13:43

Ммммм...... Катюша, шарман....... ))))) 😃pooh_lol😋😋😋 А если серьезно, думаю, что очень вкусное мороженое...на сырной основе! 😇 Я с первиками не так давно делала! 😘

М. Е.
М. Е.
11.08.2015 23:10:22

Аппетитное мороженое и ароматное 😋😊

Катюша
Катюша
12.08.2015 07:58:49
М. Е.,

Благодарю) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.08.2015 22:37:25

Вкуснятина😋😋

Катюша
Катюша
12.08.2015 07:59:31
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо) 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.08.2015 19:14:38

И почему мне самой раньше не приходила идея приготовить мороженое с абрикосами???? Как же это должно быть ароматно и вкусно! 😋

Катюша
Катюша
11.08.2015 22:07:31
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😊

Галина
Галина
11.08.2015 18:33:22

Забираю рецепт. Уверена, получится вкусно😋

Катюша
Катюша
11.08.2015 22:07:11
Галина,

Галина, на здоровье, надеюсь пригодится) 😊

Показать еще комментарии