Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец по-одесски

Перец по-одесски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие "лечо". Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием: вкусный, сладкий и хрустящий перчик. Я сначала съедаю перец, а потом запиваю томатным соусом. Очень рекомендую и вам приготовить! Консервирую его уже не первый год!

Перец написан в штуках, у меня и большие и маленькие, так что не отбирайте по величине.Выход 8 банок по 0,7 л/

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
2 стакана
2 ст. л.
2 стакана
2 ст. л.
50 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.
На весь экран
шаг 4
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
25.08.2016 17:55:57

Спасибо большое за рецепт! В прошлом году приготовила в первый раз, очень понравился!!! В этом году обязательно приготовлю и побольше:))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.08.2016 21:37:00
Натали,

На здоровье.Рада,что не разочаровала!

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 15:29:43

Ням-Ням! Тоже хотела спросить про выход, но уже прочитала. Хочется приготовить

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.09.2015 22:26:05
Светлана А.,

Светлан,спасибо)Готовьте на здоровье!😍

инна полевая
инна полевая
27.08.2015 10:42:00

Всё гениальное просто! Это про данный рецепт. Но мне показалось очень много масла(более чем на палец в каждой баночке),думаю,можно переполовинить .Ещё приятно знать выход конечного продукта,чтоб знать сколько готовить баночек. У меня получилось 5 литров.😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:49:45
инна полевая,

Выход 8 банок по 0,7л

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 20:28:45

Вкусный перчик, тоже такой готовлю😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:23:13

И я такой перчик давным-давно полюбила готовить! Очень вкусно! 😋

Показать еще комментарии