Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень...

Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже!  Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось...Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела всё сфотографировать.

Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук.Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме.

Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишнёвый период!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
600 г
100 г
3 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238513 ed4 square150
226620 ed4 square150
226619 ed4 square150
226618 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
На весь экран
шаг 3
Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
На весь экран
шаг 6
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
На весь экран
шаг 8
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
28.04.2016 18:45:52

Добрый день.
Готовила на прошлый неделе с черникой.
Как и хотела чуть увеличила кол-во творога, к тому же и черника у меня была заморожена по 400 гр., а вскрывать второй пакет не хотелось. Вот я и подумала, что это хороший повод для исполнения задуманного.
Итог: мой творог сильно поднялся и вытолкнул часть черники из пирожков, получилось не очень аккуратно. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Так, что девочки, написано творог 100 гр., значит 100 гр.
Лена, еще раз спасибо за рецепт.🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:37:25
Джули-Джулия,

Юля!!! На здоровье! У меня тоже был такой опыт!😄 Вишня вылезла, тесто раскрылось...Но, правда, что все равно вкусно.)) Все же здесь творожная смесь нужна только как тонкая прослойка и подложка под вишню. Спасибо большое за отзыв!😍💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11.12.2015 13:06:35

Елена, добрый день.
Делала ваши чудо-пирожки в прошл. пятницу. Это действительно Чудо, так просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Жаль мало вишни заморозила, придется скоро магазинную покупать.
Оч. понравился в составе начинки творог, даже думаю, что можно чуть увеличить массу.
Еще раз спасибо за рецепт. 🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2015 01:18:38
Джули-Джулия,

На здоровье, Юля!!!🌸 Мне очень приятно, что Вы их оценили!😊 Конечно, меняйте пропорции под собственные предпочтения! У меня ведь рецепт экспромтом родился и творог добавляю только как подложку под вишню. Спасибо за отзыв!💖

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
16.08.2015 22:30:54

Замечательные пирожки, обязательно нужно попробовать 😊😊😊 спасибо за интересный рецепт

*Elenissima*
*Elenissima*
17.08.2015 00:46:49
Танюша Северчанка,

Спасибо! Попробовать очень советую -от всей души!😊💖🌸

tatyana
tatyana
16.08.2015 15:29:40

Леночка, УРАААААААААААА!!!💖🌴🌴🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
17.08.2015 00:45:59
tatyana,

Танечка, спасибо!!!😍💐

Анна
Анна
16.08.2015 10:47:27

Леночка с РД💖

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2015 11:41:48
Анна,

Благодарю, Анечка!!!💖💐

Показать еще комментарии