Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Острый томатный суп с грибами и чечевицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суп очень вкусный, густой, наваристый. Прекрасно подойдет для поста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На кастрюлю, объемом 3 литра, понадобится:
500 гр. шампиньонов, половину порезать крупно, половину мелко;
2-3 картофелины, порезать кубиками;
150 гр. зеленой чечевицы;
2 моркови, порезать кружечками;
1-2 черешка сельдерея, порезать ломтиками (по желанию);
1 луковица, порезать кубиками;
4 зубочка чеснока, мелко порубить;
1-2 стручка перца чили, порезать меленько (количество зависит от желаемой остроты);
450 гр. томатов в собственном соку;
растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картошку, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Когда будут готовы добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить