Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)

Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Несладкий горячий шоколад от Пьера Эрме (с лаймом и корицей)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт практически сам меня нашел. И, конечно же, нельзя было не довериться гуру - Пьеру Эрме - и не попробовать повторить это чудо.

Рецепт не для сладкоежек, на любителя. Но вкус - это нечто волшебное. Обволакивающий, сложный и насыщеный. Нетривиальный рецепт для ценителей необычного и вкусного.

Для летнего вечера этот шоколад оказался идеальным, а для наступающей осени станет просто находкой.

P.S: Время указано с учетом выдерживания специй в молоке.

Рецепт публикую оригинальный, от гуру, но попутно пишу мои дополнения и варианты замены.

В ингредиентах не было сгущенного молока без сахара - указала просто сгущенное, но нужно именно концентрированное - в пошаговых фото оно есть.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
70 г
1 шт.
2 шт.
1 стручок
1 ч. л.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сразу скажу, я не нашла у нас поблизости столь обезжиренное молоко и делала на обычном (2,5% жирности), чуть разбавленном водой. И еще пару раз заменяла концентрированное молоко жирными сливками. Вот вам фото этого молока, если кто не встречал его.
Сразу скажу, я не нашла у нас поблизости столь обезжиренное молоко и делала на обычном (2,5% жирности), чуть разбавленном водой. И еще пару раз заменяла концентрированное молоко жирными сливками. Вот вам фото этого молока, если кто не встречал его.


На весь экран
Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно. Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.
Подготовительный этап: литр молока залить в кастрюльку, добавить к нему семена ванили из стручка, палочки корицы и цедру лайма. Поставить кастрюльку на средний огонь и начать прогревать. Как только увидите, что смесь скоро начнет кипеть - снимайте с огня, закипеть не должно. Оставьте молоко со специями на полчаса в покое.


На весь экран
Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник. Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси. Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, о подлейте молока из сотейника.
Через полчаса процедите молоко от специй в другой сотейник. Смешайте какао с концентрированным молоком, добавьте крахмал. Его удобнее развести в столовой ложке воды и затем ввести к какао-смеси. Все это коричневое дело теперь взбейте венчиком, если совсем густо, о подлейте молока из сотейника.


На весь экран
Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.
Теперь влейте какао-смесь к молоку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом взбивайте изредка смесь. Сверху будут маслянистые следы. И если перестать взбивать, то будет образовываться пленочка.


На весь экран
Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам. Приятного шоколадопития!
Как только закипело - снимаем с огня и разливаем по бокалам. Приятного шоколадопития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Ольга,очень интересный рецептик!Я попробую!😃💖💖💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Натали*Лали,

Очень рада, что заинтересовал!) Пробуйте на здоровье!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Шоколадно....вкусно....😋😋😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Ирина B&C,

😌Это точно) вкус насыщенный шоколадный получается)

yanina101
yanina101
8 лет назад

Очень стильное фото, а что это вкусно ,то нет сомнений! Удачи

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
yanina101,

Спасибочки) надеюсь испробуешь как-нибудь)

Победа
Победа
8 лет назад

Хороший рецепт!💖 Надо брать!😆

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Победа,

😆 Спасибо) На здоровье!)😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Очень аппетитно 😌не откажусь от такого бокальчика. Люблю все шоколадноеpooh_lol

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо) Угощайтесь!)
Сама шоколадное люблю страшно и поэтому была рада найти такой рецепт, где нет вообще сахара.) Спасение тем, кто не хочет калорийного и хочет шоколадного.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.