Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)

Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки получаются очень воздушными!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамели:
90 г
½ ч. л.
220 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Для теста:
75 г
90 г
2 ч. л.
650 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
375 мл
Для начинки:
3 шт.
125 г
60 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226506 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.
Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.
На весь экран
шаг 3
Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.
Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 5
Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.
Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.
На весь экран
шаг 6
Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 7
Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.
Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.
Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 10
Горячие булочки полить горячей карамелью.
Горячие булочки полить горячей карамелью.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
s-uvarova
s-uvarova
02.10.2016 17:18:23

Девочки, а тесто точно без яиц?

Irina
Irina
02.10.2016 19:38:05
s-uvarova,

Тесто точно без яиц 🌸

s-uvarova
s-uvarova
02.10.2016 19:43:02
Irina,

Спасибо😊💐

Наташа
Наташа
21.09.2016 10:36:21

Вкусные булочки.

Стася Хвостикова
Стася Хвостикова
15.11.2015 22:24:41

Ох, девочки! У меня теста получился вагон и такая не плохая телега pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lol
😳
Стола не хватило, чтоб раскатать😳
Половину теста отправила в морозилку...даже не знаю пригодно ли оно будет потом, но сейчас с ним делать нечего. Как у вас на 12 штук только получается?
Итог: все получилось прекрасно. И главное - без заморочек ;)
Спасибо!

Виктория
Виктория
02.10.2015 21:38:29

С первогораза получились,пышные воздушные.Вместо яблока положила грушу.Тесто просто сказка.Благодарочка за рецепт!Семья счастлива.💐

Irina
Irina
04.10.2015 20:38:06
Виктория,

Виктория, с грушей, мне кажется, не менее интересно должно было у вас получиться! 😊 А рецепт теста и правда замечательный 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.08.2015 12:21:55

Очень вкусные булочки!😋 Сочетание яблок и корицы - моё самое любимое!😍💐

Irina
Irina
23.08.2015 22:41:43
Пчёлка Руся,

Мое тоже 😊

Показать еще комментарии