Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье ежевично-сливовое

Варенье ежевично-сливовое
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из моего детства. Варим теперь уже сами, по бабушкиному рецепту. Секретов особых нет - главное, давать варенью полностью остывать между увариваниями. И специи придают неповторимый аромат и вкус каждой ложечке.

Из этого количества продуктов получаются 4 баночки по 0,5 л.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
3 стакана
2 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
На весь экран
шаг 2
Сливы моем и очищаем от косточек.
Сливы моем и очищаем от косточек.
На весь экран
шаг 3
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
На весь экран
шаг 4
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Приятного и ароматного чаепития зимой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.08.2015 17:07:10

Еще бы не вкусно из таких ягодок, да еще выросших в своем регионе(или даже на своей даче?)😋 У нас все привозное и вкус желает лучшего. Так что, пейте, девочки,чаек с таким ароматным вареньем за нас😰

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 17:15:37
Галина,

Вы правы, все выращено своими руками. Построили свой дом , заложили сад. И сливы свои, и ежевика. Варенье вкусное, но кушать его в одиночку грешно, угощайтесь, хоть виртуально! И не грустите, наверняка в ваших местах есть что-то, чего нет в наших!😊

Галина
Галина
20.08.2015 17:21:57
Лариса Мальцева,

Еще 5 лет назад я жила на юге в своем доме с виноградником, абрикосами, малиной, сливой и т.д. Поэтому еще помню аромат этих ягод, сравниваю с тем, что в продаже и понимаю - не то...😟

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 20:58:06
Галина,

Это очень тяжело - оставить то, во что вложено столько сил, столько любви. От всей души желаю устроиться на новой месте как можно удобнее. Пусть со временем и эта земля станет родной и щедрой - на друзей, добро, хорошие эмоции🌸

Галина
Галина
21.08.2015 06:24:13
Наталия
Наталия
19.08.2015 14:04:51

Добрый день, Лариса! Очень интересный у Вас рецепт варенья. Тем более сейчас как раз есть эти ягоды. Я хочу уточнить, какой консистенции получается варенье -жидкое или как джем? И еще - Вы кладете лимонную кислоту прямо в банку, когда разливаете варенье?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
19.08.2015 16:07:17
Наталия,

Добрый день! Варенье жидкое, ежевика дает много сока, и слива от нее не отстает:)
Да, лимонную кислоту кладу прямо на кончике ножа в банку. Спасибо за интерес!