Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
75907 ed4 square100
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
½
10 ст. л.
6 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
237442 ed4 square150
237441 ed4 square150
237440 ed4 square150
227320 ed4 square150
226920 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
На весь экран
шаг 5
Приятного :)
Приятного :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Анна Брюхачёва
Анна Брюхачёва
13.08.2016 08:38:33

спасибо за рецепт. тоже мой дебют по приготовлению икры удался. делала на пол порции, получилось 5 баночек по 500гр, и одна не полная в холодильнике на покущать сейчас) просто, вкусно и не дорого)))

mashutka
mashutka
25.09.2016 12:57:27
Анна Брюхачёва,

Спасибо за отзыв)))

Elena Turmasova
Elena Turmasova
25.09.2016 11:58:03

a v banki goryachuyu klast? ili doljna ostit?=)

mashutka
mashutka
25.09.2016 12:56:40
Elena Turmasova,

Добрый день! Горячую!

Марина
Марина
09.08.2016 15:42:50

Ни разу не готовила кабачковую икру, сейчас приготовила по вашему рецепту. На вид вроде ничего получилась. На вкус — не знаю пока. Остынет — попробую. Прикладываю фотки с икрой. 😜

mashutka
mashutka
09.08.2016 19:56:03
Марина,

и как?

Марина
Марина
10.08.2016 15:31:27
mashutka,

Вкусно! Хотя я ни чеснок, ни перцы не добавляла. Видно новичкам везет. Спасибо за рецепт! 🌻

mashutka
mashutka
10.08.2016 22:39:22
Марина,

и Вам спасибо, рада, что понравилось)✌️🌻

Анна
Анна
03.08.2016 18:31:00

Добрый день, а не подскажете почему икорка на раи варения немного горчит?

mashutka
mashutka
04.08.2016 13:12:24
Анна,

Добрый, ничего не поняла?!?

Галина Павлович (Заворотникова
Галина Павлович (Заворотникова
20.07.2016 19:41:26

А сколько перца надо? 0,5 чего?

Показать еще комментарии