Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с кабачками и фетой

Тарт с кабачками и фетой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 шт.
100 г
150 мл
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст.л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст.л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст.л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст.л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин.).
Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин.).
На весь экран
шаг 4
Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин. Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин. Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
На весь экран
шаг 5
Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин.
Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.
Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.
На весь экран
шаг 7
Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!
Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 16:15:45

Чудесный пирог,возьму на заметку😋🌹

Irina
Irina
29.08.2015 06:56:12
Надежда,

Надежда, забирайте! 😊 Надеюсь, понравится рецепт pooh_lol

Olga
Olga
25.08.2015 11:36:38

Вкусный тарт!😋😍

Irina
Irina
25.08.2015 11:56:40
Olga,

Очень рада, что понравилось! 😊

Ирина
Ирина
24.08.2015 15:04:34

Супер - тарт! Очень вкусный!😍

Irina
Irina
25.08.2015 11:58:42
Ирина,

Да! 😊 Сейчас самое время готовить из кабачков, когда они молодые и еще очень нежные! 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.08.2015 10:08:52

Вкусный тарт!😍😋

Irina
Irina
24.08.2015 11:26:55
ღ Юляღ,

Дааа! 😋 Очень люблю киши и открытые несладкие тарты 😍 А этот вариант тарта за счет начинки из кабачков и облегченной феты еще и не наносит слишком большого вреда фигуре 😌