Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Яблочный крамбл с грецкими орехами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для крамбла лучше всего брать кисло-сладкие яблоки, которые держат форму, а вообще такой десерт можно приготовить со сливами или совместить яблоки с персиками, очень здорово работают здесь и груши с персиками, а еще хорошо добавить каких-нибудь ягод, даже замороженных. Если нет имбирного варенья, замените его карамелизированным имбирем или мелко порубленными имбирными цукатами. Я стараюсь, чтобы соотношение яблок и крошки было примерно равным, а если осталась крошка — она прекрасно может пожить в холодильнике пару дней. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 г
100 г
1 горсть
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится.
Разогреть сковороду, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус, пока он слегка не уварится.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу, посолить и взбивать все на высокой скорости до получения крошки.
На весь экран
шаг 6
Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом.
Кондитерские кольца смазать внутри сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на бумагу кондитерские кольца, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 ч. ложки имбирного варенья и по 2 ст. ложки с горкой мучной крошки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке на 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
Готовый крамбл вынуть из кондитерских колец, пока он теплый. Подавать с шариком мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить