Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные огурчики в собственном соку

Маринованные огурчики в собственном соку
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, пряные, в меру острые, с хрустинкой получаются огурчики по этому рецепту. В силу того, что температурная обработка огурцов минимальна, сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
100 мл
1 головка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237720 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Огурцы хорошо помыть.
Огурцы хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Порезать вдоль на 4 части.
Порезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
На весь экран
шаг 4
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
На весь экран
шаг 5
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
На весь экран
шаг 6
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
27.09.2016 17:15:11

Марина, я там тебе отчет принесла!😘

ЗаринА
ЗаринА
31.08.2015 14:56:52

Замечательная заготовочка!!!!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 12:09:58

Делала похожие - очень вкусно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 21:47:08

Замечательные огурчики!!😋💖😋