Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
76126 ed4 square100
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отдыхая в Черногории, я попробовала в местном ресторанчике очень вкусное блюдо из морепродуктов. А познакомившись с шеф-поваром, узнала и секреты приготовления блюда. И вот сейчас с удовольствием делюсь с вами!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
40 г
100 г
1 зубчик
1 щепотка
1 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.
Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.
Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).
Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).
На весь экран
шаг 4
Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.
Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.
На весь экран
шаг 5
Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.
Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.
На весь экран
шаг 6
В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.
В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 8
А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.
А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.09.2015 01:05:41

Я, если честно, не поклонница фаршировать кальмары... Но то что они приготовлены на углях, это просто чудо! С дымком и корочкой!!! ММММ😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2015 11:18:59
Ирина,

Ирочка, спасибо большое! 💗 Всё так - запах дымка придаёт особый вкус и аромат кальмарчикам!😋😇😌

Ирина
Ирина
01.09.2015 14:24:56
ВикторияS,

Да вообще всему! Обычные овощи на углях разве можно сравнить с такими же из духовки! Небо и земля! А икра из баклажанов на углях - песня!!! Я не понимаю газовые мангалы, сейчас они чуть ли не у всех! Какой в них смысл! Огонь, вроде, есть, но бестолковый...

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2015 14:59:29
Ирина,

Всё так, Ирин! 👌 Обожаю выходы на природу, когда можно посидеть у костра, пожарить на углях вкусняшки!!😋 А на газовом мангале...вот в гостях как-то пробовали приготовленное мясо -, конечно же, ни в какое сравнение.😏

Ирина
Ирина
01.09.2015 17:09:58
ВикторияS,

у нас в этом плане проще, мангал на террасе) в любой момент что хочешь можно приготовить)😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2015 22:31:37
Ирина,

Это так здорово!! 👌 😃 Завидую вам белой завистью!!😋😌💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 00:23:13

О,фаршированные кальмарчики-это чудесно! 😎😋😇

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2015 11:15:24
ТатьянаS,

Танюш,😍 и фаршированные, и в натуральном виде - так вкусно!😋 Никогда не надоедают😍😌

Liza Pirogova
Liza Pirogova
31.08.2015 16:04:03

ох, Вика, от твоих рецептов даже сытый человек облизываться будетpooh_lol💖😘

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2015 21:56:15
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо большое, дорогая, за похвалу!!😘😄 Приятно, что блюдо вызвало такой аппетит!😋pooh_lol

Марина
Марина
31.08.2015 14:32:56

У меня тоже нахлынули воспоминания - тоже пробовали в Будве похожее блюдо 5 лет назад в прибрежном ресторане...Спасибо за рецепт и воспоминания, Вика!💗

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2015 21:55:11
Марина ,

Марина, мне так приятно, что это блюдо напомнило вам об этом чудесном черногорском городке🌴😍🌴 и местной кухне!😋 Постараюсь побаловать вас ещё чем-нибудь вкусненьким из тех мест!😉

Крошка Юля
Крошка Юля
31.08.2015 13:37:40

Я с вами в Черногорию!!pooh_lol От твоего обояния даже местные повара сошли с ума и расщебетали все секреты!!!😳

ВикторияS
ВикторияS
31.08.2015 21:42:27
Крошка Юля,

Давай-давай, Юляш, присоединяйся!!!😉🐾pooh_lol А рецепт, и правду, хорош, 😋 не могла я с пустыми руками домой вернуться!😄

Показать еще комментарии