Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свежий салат с козьим сыром, свеклой и изюмом

Свежий салат с козьим сыром, свеклой и изюмом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат хорош к мясу или рыбе, запеченной на гриле, а можно подать его и отдельно, с парой теплых хлебных гренок! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
1 шт.
150 г
100 г
1 горсть
1 шт.
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать около 20 минут до готовности.
Свеклу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать около 20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 3
Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить на блюде.
Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить на блюде.
На весь экран
шаг 4
От сала отрезать два ломтика потолще и отложить, оставшийся кусок нарезать небольшими полосками и выложить их на салатные листья.
От сала отрезать два ломтика потолще и отложить, оставшийся кусок нарезать небольшими полосками и выложить их на салатные листья.
На весь экран
шаг 5
Отложенные ломтики сала порезать очень тонкими, со спичку, полосками.
Отложенные ломтики сала порезать очень тонкими, со спичку, полосками.
На весь экран
шаг 6
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Готовую свеклу почистить, нарезать тонкими кружками и выложить на салат, сверху разложить сыр.
Готовую свеклу почистить, нарезать тонкими кружками и выложить на салат, сверху разложить сыр.
На весь экран
шаг 8
Посыпать салат порванными руками листьями петрушки, листьями тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Посыпать салат порванными руками листьями петрушки, листьями тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 9
Сверху на салат посыпать изюмом и разложить сало, порезанное тонкими полосками.
Сверху на салат посыпать изюмом и разложить сало, порезанное тонкими полосками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natalia22
Natalia22
25.01.2016 14:23:09

Хороший салатик и полезный.
Салатный микс как основа дает много возможностей для вариаций с добавками . Мне кажется что сало с мясными прослойками тяжеловато для данного варианта салата. Его можно исключить .

Анна
Анна
16.09.2015 10:03:49

Салат готовила на ужин. Превосходный вариант ) неожиданно оригинальная идея ) Салат приготовила в миг от того, что свекла запекается всего 20 минут.
Спасибо, Юлия!