Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановое варенье

Баклажановое варенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
4 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
На весь экран
шаг 3
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
На весь экран
шаг 5
А теперь приглашаю вас угоститься!
А теперь приглашаю вас угоститься!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
17.09.2015 08:04:49

Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋

Светлана А.
Светлана А.
17.09.2015 09:32:00
Марина Z.,

В рецепте как раз пропорции для пробной порции😉 я думала на рынке сильно удивлю продавщицу, когда сказала: "Мне баклажаны на варенье." А она, не повев бровью: "Тогда берите вот эти, поменьше." pooh_lol Для варенья подходят только длинные молодые баклажаны.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2015 21:30:23

Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

Светлана А.
Светлана А.
17.09.2015 00:45:06
Снежинка Татьяна,

Вот, только что вспомнила. В Турции в магазинах сладостей продаются выдержанные в сахарном сиропе баклажаны, каштаны, мандарины и даже грибы! Я их пробовала и варенье по вкусу такое же. Это мне после прочтения комментария просто вспомнилось :)

annyshka
annyshka
16.09.2015 15:27:22

Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 15:59:28
annyshka,

Буду рада, если пригодится. Баклажаны можно нарезать крупнее 😏

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2015 13:26:07

Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 15:58:42
~Un Dina~,

О, из помидор? 😧 я о нем тоже не знала! Прихожу к выводу, что варенье можно варить из чего угодно pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2015 16:02:04
Светлана А.,

Я это давно уже предполагаю😆, было бы только из чего.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2015 20:35:20

Необычно!!🍆🍆🍆😳

Светлана А.
Светлана А.
15.09.2015 21:26:30
Светлана Ф.,

Для нас - да, а оказывается в других местностях распространено, даже мой муж знал, как его варить :)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
16.09.2015 20:48:31
Светлана А.,

😊😉🍁🍁🍁