Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет!
Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои!
А тут осталось немного заварного крема (как говорится, "и не туды и не сюды") с моего "коронного" наполеона ссылка на рецепт - срочно надо было куда-то утилизировать.
Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами - может, еще кому-то пригодится. Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.
Диаметр формы 20 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Степанова

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
    Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
  • Шаг 1 Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.
    Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто.
Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
    Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
  • Шаг 3
    Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3.
Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
    Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
  • Шаг 5 Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.
    Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.
  • Шаг 6 Сверху залить горячим заварным кремом.
    Сверху залить горячим заварным кремом.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.
    Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.
  • Шаг 8 Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!).
Верх и бока торта должны зарумяниться.
    Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.
  • Шаг 9 Пирог остудить и можно подавать.
На следующий день он мне понравился еще больше!
    Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!
  • Шаг 10 Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom
Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!
    Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой ссылка на рецепт Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!
  • Шаг 11 А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami
    А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna ссылка на рецепт
  • Шаг 12 И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!
    И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ ссылка на рецепт за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Врадий

     Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

    • МоОль

       Испекла вчера пирог по вашему рецепту. Очень супер вкусный....это даже мало сказано про него. Буду часто готовить. Большое спасибо за рецепт.

      • Анатолий

         Начинку сделал смешанную из яблок, груш и вишни. Получилось очень вкусно. Думаю, что этот рецепт станет моим частым гостем. Большущее спасибо!😆💐

        • Т

           Валерия,ты ли это?))) 😄 И пирог, 😍 конечно,в тему,яблоками 😋 пахнет вся квартира! pooh_lol

          • Svetlana  Metaxa

             Прелестный пирог! Очень вкусно!💗

            Оставить комментарий