Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане
76530 ed4 square100
Куриные желудочки в сметане
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 шт.
200 г
300 мл
1 зубчик
⅖ ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
⅖ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 2
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
На весь экран
шаг 5
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
На весь экран
шаг 6
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
На весь экран
шаг 7
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 8
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
24.09.2015 07:50:35

Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2015 08:10:34
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2015 22:30:18

Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2015 08:11:23
Ирина B&C,

Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.

Апрель
Апрель
23.09.2015 14:07:25

аппетитное блюдо😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 19:33:44
Апрель,

Да, Алечка, и сытное 😊!

ВикторияS
ВикторияS
23.09.2015 12:09:29

Аллочка, я тоже люблю субпродукты😋, но не так чтобы часто готовлю😊 А желудочки что-то вообще незаслуженно позабыла😏. Спасибо тебе за отличный рецепт👌😘 нужно будет приготовить!😉💗

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 13:29:28
ВикторияS,

Вика, я тоже редко готовлю куриные потрошки 😆, но не потому, что не люблю, наоборот, очень люблю, просто так складывается 💐! Спасибо за хорошие слова😍🌺!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2015 11:35:12

Пальчики оближешь,Алла 💖😍Как вариант мы дома делаем с куриными сердечками и добавляем много лукаpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 13:30:54
Оксана Чуб,

Спасибо 💗, Оксана! Я тоже люблю лук, кладу много😄, а Кристинке потом лук выбирала, она его на дух не переносит😊.

Показать еще комментарии