Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
76672 ed4 square100
Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.

О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.

Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
На весь экран
шаг 2
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
На весь экран
шаг 4
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
На весь экран
шаг 5
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
На весь экран
шаг 6
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 8
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
На весь экран
шаг 9
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
На весь экран
шаг 10
Или так :) Приятного аппетита!!!
Или так :) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.10.2016 09:07:40

Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.10.2016 10:19:38
Татьяна,

Ой как приятно читать такой комментарий. Татьяна, спасибо вам 💐💗

Татьяна
Татьяна
12.10.2016 23:28:31

Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.10.2016 10:21:12
Татьяна,

Я хочу сказать, что это не мой авторский рецепт. Я все делала как написала и в итоге получила замечательное мясо. Вы попробуйте тоже, продукты самые простые и очень надеюсь вам понравится. Но хочу сразу предупредить, от качества самой грудки очень много зависит.

Татьяна
Татьяна
14.10.2016 21:36:22
Angy (Анжела),

Попробовала. Это то, что я люблю. Теперь знаю, что будет новой фишкой на моем именинном столе. Спасибо!😊😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.10.2016 12:48:11
Татьяна,

Татьяна, я очень рада, что вы рискнули, приготовили мясо. Да еще вам и понравилось. Мне очень приятно было читать ваш комментарий, спасибо 💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2015 23:52:13

Чудесная курочка!😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:05:55
ღ Юляღ,

Было вкусно 😉😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:32:00

Такой разрез нежный получается у этой курочки! 😋😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:05:43
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:16:44

Анжелочка, был , действительно, у Лены такой рецепт, но хорошо, что и ты поделилась. 😍 Теперь, чувствую, уже пора готовить, убедила!😉😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2015 15:06:21
ВикторияS,

Викуля, попробуй, думаю не разочаруешься 😉😍💐

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 17:57:10
Angy (Анжела),

OK!!!😉😍

Показать еще комментарии