Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Форель, фаршированная грушами и орехами

Форель, фаршированная грушами и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Немножко повозиться придется с этой рыбкой, зато какой результат! Начинка уже сама по себе очень вкусная, а в сочетании с форелью - вообще сказка! Бекон при запекании не даст рыбке высохнуть и придаст аромат копченостей.
Для этого блюда понадобится 4 непотрошенных речных форели весом примерно 400 грамм. Я такую мелкую форель не нашла и запекла на пробу одну рыбку весом 700 г. Более крупную рыбу брать не стоит, так как ее трудно будет обернуть беконом.
Рецепт привожу на четыре рыбки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
25 г
50 г
1 шт.
¼ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
На весь экран
шаг 3
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
На весь экран
шаг 7
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
На весь экран
шаг 9
Обернуть полосками бекона.
Обернуть полосками бекона.
На весь экран
шаг 10
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 11
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.10.2015 21:20:03

Светочка , мои поздравления с РД!!! 💗💗💗💐😍 Очень шикарно 🌸

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:08:30
Яна ,

Яночка, спасибо!😌😌😌🍁🌺🍁

Наталия
Наталия
02.10.2015 19:19:34

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:08:06
Наталия,

Спасибо, Наташа!😊🌹💖🌹💖🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:05:31

Светочка, поздравляю с форелевым РД😍🌺!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:27:13
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! Очень приятно, что ты отдала голос моей рыбке!😌😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:35:07
Стелла,

Люблю рыбку любую и разную в любом виде 😋😋😋💐

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:37:41
~Un Dina~,

И я люблю рыбу любую.😋😋 Но предпочтение отдаю, все же, мясу. pooh_lol Хотя это не правильно.😏

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:40:49
Стелла,

А я в такой ситуации остановлю выбор на рыбке, даже если это будет мойва 😆😋!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:45:14
~Un Dina~,

Копченую мойву обожаю!😉😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 11:53:23
Стелла,

Несмотря на то, что рыбка небольшая, но вкус и в копченом виде достойный🌸!

Стелла
Стелла
02.10.2015 11:55:15
~Un Dina~,

Ага, я и кильку люблю. Она еще мельче.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 12:14:01
Стелла,

Всё, разбудила рыбный аппетит😆, пойду выловлю в магазине какую-нибудь рыбёшку 😋!

Стелла
Стелла
02.10.2015 14:33:16
~Un Dina~,

Удачной рыбалки!pooh_lol😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.10.2015 14:49:34
Стелла,

🐾 Уже пошла...🌸

Анна
Анна
02.10.2015 09:57:49

Свет, с РД😉😘😌

Стелла
Стелла
02.10.2015 10:50:13
Анна,

Анечка, спасибо!😀😘💐💐

Лариса
Лариса
02.10.2015 08:52:42

Светочка, поздравляю с РД 💐 Форелялька чудесная 💖 А нянек-то сколько собрала 😄😘

Стелла
Стелла
02.10.2015 10:49:55
Лариса,

pooh_lol Лариса, спасибо за поздравление!🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
02.10.2015 22:52:46
Лариса,

Да-да, няньки-русалки здесь!!!😘🌿😄🌿💖 С РД, Светуль!!!💐

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:06:44
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Викуля!😘😘

Показать еще комментарии