Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Узбекистан"

Салат "Узбекистан"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание!  Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния.
По желанию можно добавить кинзу, петрушку и  зерна граната. Будет еще интересней.
В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
На весь экран
шаг 2
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.05.2016 14:53:29

Светочка, готовила салат еще на Рождество! Супер! Оооочень понравился! Спасибо! 😘

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:05:52
Жанна Тихонова,

Спасибо за отчет, Жанна! Очень приятно.😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:20:03

Очень удачный салат! Я вот тоже редьку не очень, а в этом салате - она очень хороша. 😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:04:03
Елена-Шоколад,

Ага, она еще и в лагмане хороша.😉😉😘😘

ярослава
ярослава
03.10.2015 05:55:59

Люблю этот салат, нужно будет и твой приготовить!😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:37
ярослава,

Спасибо, Яра!😊😊🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.10.2015 22:43:44

Вкусный и ароматный салатик😋😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:18
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😀😀💖💖

julika
julika
02.10.2015 19:24:37

Светочка, замечательный салатик!!!😍😋

Стелла
Стелла
04.10.2015 07:03:08
julika,

Спасибо, Юля!😌

Показать еще комментарии